※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

新生児で授乳のたびに吐き戻すことありますか?生後11日なのですが授乳の…

新生児で授乳のたびに吐き戻すことありますか?

生後11日なのですが授乳のたびに毎回ドバドバと吐き戻します💦

ゲップが小さく出ても時間が経つと出てきたりゲップと一緒に出てきたりします💦

ミルクの量が多いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が吐き戻し酷くて1ヶ月検診で相談しました🥹💭母乳やミルクの量というよりも、吐き戻ししやすいタイプなんだろうね〜👩🏻‍⚕️+ゲップが苦手なのかな?と言われました!本当にすごい頻度で噴水⛲️のように吐くので心配で検索魔になってましたが何もなかったです😭💧

• り

ほんとにそんな感じです!
    噴水みたいに吐くんですが吐いた後はスッキリしたような感じです💦

黄疸治療でNICUにいて超音波検査もしてたので幽門狭窄症とかだったらその時に言われるかなとか色々検索してしまいます😭

• 6時間前
  • り

何か検査とかされましたか?😭
    ただ単に飲むのが下手なだけですかね😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査しなくていいって言われました😭💭ほんとに噴水みたいに吐くから怖いですよね!しかもこんな吐いて飲んだ分全部出てるんじゃ?とかも思ってました🤣💧確かに、黄疸治療のときに検査してたら問題あれば言われるはずですよね…🧐少しずつ大きくなるにつれ吐き戻しも減っていったので大丈夫かとは思いますが😭😭

• 5時間前