※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかなくしょん
子育て・グッズ

保育園入園のため、ハローワークカードが必要ですが、未就業の場合も作成可能か不安です。具体的な手続きがわからず困っています。

保育園の4月入園を考えています。9月に書類を提出しなければなりません。
まだ私は働いていないので求職中で提出するつもりですが、その場合ハローワークなどで就職活動をしているという証明としてハローワークカードの写しが必要みたいです。
ハローワークにはまだ行ったことないのですが、カードだけつくるということは可能なのでしょうか?😓
結局パートを決めて働きたいのは4月以降になる、
でも今すぐカードは必要、、
どのような流れで動けばいいのかよくわからなくなりました。
同じように求職中で提出された方いらっしゃいましたら、どのように動いたか教えてください!

コメント

えーなん

登録だけできますよ!
ハローワーク行って、保育園の申し込みの際にいると伝えればいいと思います!
すいぞくかんさんの地域はそうなってるならハローワークの方も慣れてると思いますし!

お住まいの地域にマザーズワークがあるならそちらの方がいいと思います!
ママのためのハローワークです!
ある地域とない地域があります!

• さかなくしょん

さかなくしょん

ありがとうございます😂💗
    わけわからなくなって焦ってました😂w

昨日いろいろ調べてたら私の地域にもマザーズワークあるみたいです!そこに行ってみようと思います😄🙏

• 8月30日
  • えーなん

えーなん

私のところはそういうの必要なかったんですが、お住まいの地域でそうなってるならみなさん同じ状況で作られてると思いますよ( ´∀`)

マザーズワークだと親身になって相談に乗ってくれるのでいいですよ♪

• 8月30日