コメント
ママリ
もう4歳になりましたが、
口喧嘩は当たり前で。笑
口答え、言い回し、言い訳も
8歳の兄より達者でした🤣
今もですけど🤫笑
でも言葉の意味をわかってなかったりして
ふふふ❤️となることもあり可愛いです🤭
あと3歳くらいから私の言い方コピーしてきて、方言バリバリでした🤣
はじめてのママリ🔰
私も屁理屈で言い返すので、お互い条件や仮定を提示して、交渉しあうみたいな会話になります。それを世の中では口喧嘩と呼ぶのかはわかりませんが😣💦
その当時の娘は「私の方が知ってるから、まずは私の話を聞きなさい!」みたいな謎の上から目線があったので、そのスタンスは違うよと伝え続けて、4歳でなんとか落ち着いてきました。
4月生まれで、2歳半の夏には年上の人に「あら、あんな危ない遊び方して!ちょっくら注意してくるわ!」みたいなお節介おばさんみたいなノリがあって、都度、親御さんに委ねて私達は見守ろう😥?と促してました。
-
はじめてのママリ
めっっちゃ大人ですね🤣
交渉できればいいんですが…今はまだそこに至らないので一方的に無理難題を突きつけられててしんどいです(笑)
だからはそれは無理だと言ってるでしょう!ってことばっかりで😇
注意してくるわ!って親はヒヤヒヤしますね🤣うちの子はめちゃくちゃ内弁慶なので外では猫被ってます😩- 20分前
はじめてのママリ🔰
3歳になる女の子です。
私の言った事に対して言い返してきます笑
そして口喧嘩になります💦
-
はじめてのママリ
喧嘩始まっちゃうんですねぇ😭
ちょっと前まで、〜しよう!と私が方向を示すとわりとノッて来てくれてたのが、最近は○○ちゃんはこう!こうと決めたらこうなの!が強すぎて白目剥いてます🙄さらにそこから言い返すようになるってことですね…
覚悟しておきます😭- 34分前
はじめてのママリ
もう喧嘩するんですかー!!!笑
やだぁ〜〜😂
こんなに可愛い赤ちゃんなのに…笑
方言かわいいです🩷
うちも下の子のほうが強そうです🤣
ママリ
しますー!!!!
しかも意外と突いてくるので
止まらなくて🤣🤣
4歳になってからは