はじめてのママリ🔰
4年生になってからやっと一人で寝るようになったので、子供部屋片付けました!
本人が希望したらでいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
小学校低学年が2人いますが、下の子が小学校入ってから、自分の部屋でそれぞれ1人で寝てます。
日中はほとんど使ってないですが⋯
はな
2年生ですがまだまだだと思います。
1人で寝るようになったらかなぁと思ってます。
まま
年長女子最近与えました!
なんか勉強するのが好きで年少からよくワークとか買わされてましたが最近めっちゃ小学生に憧れがあるのか勉強やる気モード入ってるので片付けて与えたらリビング学習よりも捗ってます。
支度自体は年少からさせてます!
でも忘れ物多いので確認するのに1人部屋はまだかなーと思い、最近全部1人でやってて忘れ物ないので欲しがってた1人部屋あげました。
はじめてのママリ🔰
小学校3年生ですがまだまだ使わなさそうです(笑)
ママリ
うちは中学生からにしました。作ると大体部屋で過ごすようになりました。家具売り場で机など見ている親子はもう少し小さく小学校高学年?と思われる子が数人いたので、そのくらいの年代かもです。
はじめてのママリ🔰
うちも物置部屋になってます!
とりあえず、上の子が1人で寝たいって言ってからでいいかなと思ってます。
保育園の準備物などは全部リビング横の和室にあるので、年少から自分でやってもらってます。
まだあとでもいいかなと思います。
マーニー
今小一ですがほぼ使うことないです😂
その子によると思います!!
ちなみに、私の妹は(現在28)一度も使わなかったですw
コメント