ココロ・悩み 保育園待機で保活中。育休延長証明取得予定。4月入園希望も、専業主婦転身も悩み中。 12月に職場復帰予定…でも保育園が待機で絶望的で来週市役所に育休延長証明を発行してもらう予定です。 一応来年4月から入園希望ということで保活をしていますが、娘の成長をみたい気持ちもあり4月までに心変わりして仕事やめて専業主婦になる可能性もあり…仕事継続…悩む… 最終更新:2018年8月30日 お気に入り 1 保育園 育休 入園 専業主婦 職場復帰 保活 育休延長 ポゲータ(7歳) コメント たまこ 仕事継続悩みますよね😭 私の場合は娘が生まれてきてから 難病が見つかりました😭 出来るだけそばにいたいのですが職場に迷惑かけるのも申しわけなくて(><) 8月30日 ポゲータ 続けますか?やめる予定ですか? 8月30日 たまこ 今度職場と相談をして育休延長するか辞めるかになります(><) お金に余裕はないのでギリギリまで働きたいのですが、娘のこと考えるとなやんでます(><) 8月30日 ポゲータ 全く同じです。生活のためには働かなきゃいけないのに娘のためには手放したくない気持ちがあります😭 8月30日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポゲータ
続けますか?やめる予定ですか?
たまこ
今度職場と相談をして育休延長するか辞めるかになります(><)
お金に余裕はないのでギリギリまで働きたいのですが、娘のこと考えるとなやんでます(><)
ポゲータ
全く同じです。生活のためには働かなきゃいけないのに娘のためには手放したくない気持ちがあります😭