※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真樹
妊娠・出産

妊娠悪阻で入院中です。入院費の相場を知りたいです。経験者の方、入院費について教えてください。

只今2人目妊娠中です。今月28日から妊娠悪阻で入院となりました💦妊娠中の入院は今回が初めてです。月をまたぐと入院費が高くと聞いたことがあります😭妊娠悪阻で入院された方入院費どのくらいかかったか参考にしたいので良ければ教えてください🙇‍♀️

コメント

仁&好

2人目の時に切迫早産で17日間入院しました!去年の7月後半から8月前半まで入院をし
限度額申請書を出し7月分として5万円弱、8月分として5万弱で
月をまたがなかったら5万弱で済んだのですが、またいでしまったので高くつきました💦

• 真樹

真樹

早速お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり月またぐと高くなっちゃうんですね😭💦
    私もいつまでの入院になるか分からないので限度額申請書の申請をしとこうと思います😊
    ありがとうございました✨✨

• 8月30日

私も今入院中ですが、今月中に限度額申請書をださないと8月分は適用されないと言われ急いでだしました!
もう今月残り僅かなので一度病院の受付けの方などに聞いた方がいいかもしれないです😣

• 真樹

真樹

コメントありがとうございます😊
    今日会計士さんに話を聞くと入院が28日からで限度額が超える事ないので9月1日からで申請書出してくださいって言われました😭😭

• 8月30日

退会ユーザー

そうなんですね!☺️なら良かったです!😊でも限度ギリギリ超えない感じなら悔しいですよね😫
    月またいだからってリセットしないでほしいですね😢

• 8月30日
  • 真樹

真樹

そおなんですよね😭
    ほんとに入院のタイミングを月初になんて出来ませんもんね😭
    そこは配慮して欲しいですね😔
    お互い入院生活頑張りましょう😭😭

• 8月30日