※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中の働き方についてです。私は現在妊娠13w6dの初マタ妊婦です。普段…

妊娠中の働き方についてです。

私は現在妊娠13w6dの初マタ妊婦です。

普段はリラクゼーションサロンでマッサージをしています。11:00~21:00.12:00~22:00の勤務形態で、忙しさによっては1時間休憩は取れません。座れる時間も少ないです。

※妊娠初期から1ヶ月妊娠悪阻でお休みをもらい、復帰しましたが出勤日7日のうち2日つわりでお休みしました。

オーナーから、完全に復活するまでお医者さんと相談して、またお休みするのはどうですか。と言われています。
※のことをお医者さんに伝え適切な休養や働き方を母健カードに書いてもらってきてください。とのことです。

病院で妊娠悪阻での診断書を書いてもらったときに、内容は全て妊婦さんの希望通りに書くことになってるので、と相談してもアドバイスは無く私の希望の伝えるのみでした。
中国人の先生で、あまり話は聞いてくれません。
(普段の診察も3秒で終わります。)

なので希望を伝えたいのですが、初めてのことばかりでどうしたら良いのか分からず、また休んだらもう復帰できなくなってしまうんじゃ無いかと心配です。
私は体力も回復してきているのを実感していますし、できるだけ働きたいという気持ちです。

妊娠中、皆さんはどのように働かれていましたか?

コメント