※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
妊娠・出産

昨日の検診で子宮口が2センチ開いており、お産が早まる可能性があると言われました。心の準備ができておらず、イタリアンの誕生日パーティーに出席するのも心配です。本陣痛の経験を教えてほしいです。

昨日検診で子宮口が2センチ程開いていて赤ちゃんも下がってきてるからお産が早まりそう。家に帰ったらすぐ入院の荷物の確認をもう一度して何かあったらすぐに病院に電話する様に言われました💦
そういう診断が出た先輩ママはどの位で本陣痛きましたか?なんやかんや言って遅かったよって方とかいらっしゃいますか?
まだ予定日まで日にちもあったし初産は遅れると思っていたので心の準備がまだ出来てなくて怖くて仕方ないです😢
ちなみに今日はイタリアンのお店でする誕生日パーティーにも出席予定なんですがそれもドキドキです💦
何かアドバイスなどがあればお願いします😭

コメント

げーまー

38週で子宮口3センチ、
おしるしもありましたが、
結局産まれたのは予定日でした!

• まいまい

まいまい

ありがとうございます✨
    そうだったんですか😃🎆
    何だか少しホッとしました❤️
    心の準備しつつ焦らず普通に生活して待ってみます😂

• 8月29日

1.2cmかなー?と言われ結局予定日ぴったりでしたよ!

• まいまい

まいまい

ありがとうございます✨
    診断がおりてスグにって訳ではないんですね😃
    昨日から不安だったんでちょっと安心しました😢
    焦らずゆっくり準備確認する様にします👶

• 8月29日

回答でなくて、ごめんなさい!私の投稿かと思ったくらい同じです。
先週水曜日に胎動弱くて受診。結果寝てただけでしたが(笑)
でもまさかの「陣痛来てるね、張りもあるね」とのことと、子宮口二センチだねと言われ、入院する?と聞かれました(笑)
聞かれてもしらんがな!!

結局帰宅し、いまだになにもありません。
明日焼き肉いく予定です❤️

• まいまい

まいまい

ありがとうございます✨
    週数も同じですねー😃🎆
    一緒の方がいてくれて心強いです😂
    私も張り切ってイタリアン楽しんできます🤣💕
    お互い出産頑張りましょう😚👶😊
    ありがとうございました🎆

• 8月29日
やよちゃん

予定日2週間前ぐらいから2cm
開いてるからこれははやく生まれるねって私も言われ続けました😌

ですが、結果は予定日1週間超過しました😭😭

2cmからが全然開いてくれなかったです(;;)

• まいまい

まいまい

ありがとうございます✨✨
    2センチからが長かったりするんですね😃
    カナリ焦ってびびってましたが少し落着きました❤️
    ありがとうございました🎆

• 8月29日
えみ

下の子は36週〜39週1日の検診までずっと子宮口2センチで産まれたのが39週4日でした😅

• まいまい

まいまい

ありがとうございます✨
    そうだったんですね😃
    39週まであと少しですが絶対今スグって訳じゃ無い事が解って少し落着きました😆
    全然心の準備出来て無かったので今回心の準備始めれて良かったです😂

• 8月29日
こゆき

わたし一人目の時、37週で子宮口2センチ空いてて赤ちゃんも下がってたけど産まれたのは予定日1日前でした❗️

誕生日パーティーは近場ですか❓
遠方なら諦めますが、近場なら車に一応入院準備乗せておいて行っちゃうかもしれないです😆

• まいまい

まいまい

ありがとうございます✨
    誕生日パーティーは近場です💐
    びびって辞退も考えてましたが皆さんのコメント読ませて頂いて行く事にしました😄✨
    入院準備は車に乗せて主人に連れて行って貰う事にします⬆️🍝
    ありがとうございました❤️

• 8月29日
キューピー

私は36wの時には2㎝開いていて、それからの検診で1㎝づつ開いていって毎回いつ産まれてもおかしくないと言われていましたが、38w6dで産まれたました😊!なので、私は正期産入った頃から毎日そわそわしてました😂でも出産前日には旦那と映画を観に行っていて、いつ陣痛や破水をするかわからないから気になって映画に集中できず、、💦笑 帰宅後、休憩してトイレに行くと破水しました!映画の最中じゃなくて本当によかったと思いました😂💦笑

• まいまい

まいまい

ありがとうございます✨
    出産直前まで映画に行ってたんですね😆✨
    私も見習ってギリギリまでやりたい事やって普通に過ごしてみます❤️
    ビビってばかりじゃ駄目ですね😁
    ありがとうございました🎵

• 8月29日
  • キューピー

キューピー

めっちゃ不安だったんですけど、旦那な予約しちゃて仕方なく😅笑
    でも、結果的に何もなかったし良かったと思ってます😊!産まれたら映画も好きなところにも全然行けないので😭ギリギリまで楽しんでください😁❤️でも、いつでも病院に行けるように準備だけはしといた方がいいと思います😊!あと少しのマタニティライフ🤰楽しんで出産頑張ってくださいね☺️💓

• 8月29日
ハーバリウム

36w0dに3センチ開いてて、子宮口も柔らかいからお産はすぐ、といわれましたが38w1dでお産になりました!😊

• まいまい

まいまい

ありがとうございます✨
    36wで3センチも開いていたんですね😃
    本当お産って解らないものなんですね👶
    ドキドキビクビクばかりしてないであと少しの妊婦ライフを楽しむ事にします✨
    ありがとうございました😆💕

• 8月29日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

うちは二人とも前期破水からのお産でしたよ😊
    楽しみつつも、万が一外で破水したら大変なので、タオルと夜用ナプキンは持ち歩くことお勧めします!💕
    元気なお子さん産んでください☺️

• 8月29日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

ちなみに1日めは37w5d、二人めは38w1dでのお産だったので、初産経産問わず早い人は早いですよ😊

• 8月29日