※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初産の生後22日目です。昼間に全然寝てくれません。寝たと思っても10分…

初産の生後22日目です。昼間に全然寝てくれません。寝たと思っても10分くらいで目を覚ましたり、目がぱっちりで寝る気が全くなかったり…。延々寝かしつけをして気付けば次のミルク時間になるのも多々…(逆に夜めっちゃ寝たりする)
泣かれる声でイライラしてしまいます。正直、赤ちゃんが可愛いと全然思えません…😭育児ノイローゼになってしまいそう💦出口の見えないトンネルにいるみたいです。
寝かしつけのコツとか、生後いつくらいからちょっと気持ち楽になるよとかあれば教えてほしいです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

育児お疲れ様です!!
泣き声でイライラしてしまうことありますよね💧
産まれて数週間経った頃、全然昼間寝ない時期がありました!!
その時はもうそういう時期なんだと諦めて寝かしつけはせず一緒に起きてテレビを見たりスキンシップをとったりして遊んでいました!!
お子さんが夜しっかりと寝れているのであれば昼寝ができていなかったとしても機嫌が悪くなければ大丈夫なのではないでしょうか?
我が子は月齢が小さいうちは抱っこで寝ることが多く、ずっと抱っこは辛いのでコニーの抱っこ紐で抱っこして寝かしつけたら布団に置いてました!

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です🌈
分かります‼️私も同じよな感じでした😭
私は途中から泣かれたらイヤホンをし、好きな曲聴きながら抱っこやらしてました🤣
私は県外に嫁ぎ全く1人きりでの初めての育児だった事もあり、自分自身のストレスも重なりイライラやばかったです😢
泣かれたらイヤホン🎧️をしてまずは泣き声をシャットアウト👂️
今思い返したら、新生児に対して酷い言葉をブツブツ言ってました笑

私は1歳前後まで心からは可愛い〜❣️と思えなかったです。もう疲れ、ストレス、などで…
新しい服など着せたら可愛い〜❣️とは思ってましたが正直感覚的には姪っ子に思うよな可愛いー!って言う軽い感情しかなかったです🥲

が、ほんと不思議な事に日に日に、年々可愛さ、愛おしさ、今じゃ娘がいない人生は考えれないし可愛すぎてやばいです😳笑

大丈夫!!私みたいな母性皆無だった母親もいます!笑
そんな私でも今じゃ娘と1時間離れてるだけでも、もう気になって、気になって…😓笑

寝かしつけはうちは携帯でオルゴールを流して座って揺れてました🤔
きっとその子その子違うので、色んなアドバイスを私も調べたりしましたが試行錯誤しうちはオルゴールでした‼️
もう日々手探りで嫌にもなるし、究極産まなかった方が…とか独身の自分に戻りたくなり泣くくらいでしたが、今では新生児に戻って欲しいくらいです🤣笑