※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてさん
ココロ・悩み

妊娠6ヶ月で辛い。平日の朝に気持ち悪く、体調が思わしくない。旦那とは遠くない距離に住んでいるが、会いたい気持ちと素直になれない自分にイライラ。産前うつやマタニティーブルーか不安。相談したい。

今妊娠6ヶ月です。幼稚園で勤務していますが、平日の朝、ご飯を食べると気持ち悪くなり、また今週1週間がんばろうって思っても、気持ちと体が思うようについていかなくて。辛いです。
旦那とは出産後落ち着いたら一緒に暮らす予定で、いまは車で10分程度の距離のお互いの実家で暮らしています。週末は会ってますが、遠くもないし、私もこんな状態だし、ただ側にいてほしいから平日だって会いに来てほしいのに、素直になれない自分にもイライラして。産前うつとかマタニティーブルーなのかなって不安になり、質問させてもらいました。

コメント

ほっしゃん☆

この時期は どうしたって ホルモンバランス 崩れてるから 気持ちの浮き沈みは 出てくると思います。
私も 家にずーっと一人で いるので 何だか 虚しくなったり 悲しくなったり。
でも、そんな気持ちを旦那にぶつけるのも 仕事なのに 負担かけちゃうなって出来ません。やっぱり そーなっちゃいますよね、、一人で 抱えこんじゃう。
コレが 俗に言う マタニティーブルーなんでしょうね。
でも、みんな そんな 感じですよ、ぽてさん さん だけじゃないから 心配しないで下さいね´◡`

旦那さんに 言えない気持ち ここで 吐き出すだけでも、違うと思いますよ‼︎みんな 親身になって 聞いてくれますから(o´ェ`o)

• ぽてさん

ぽてさん

ありがとうございます(´;ω;`)
    もうどうしたらいいのかわからなくて。笑

• 12月14日
  • ほっしゃん☆

ほっしゃん☆

旦那さんと会ってる時は 楽しく過ごせてますか?もし、そうじゃないなら マタニティーブルーのこと 分かってもらうために 言ってもいいんじゃないですかね?今、こんな感じなんだ〜〜って。気持ち 分かってもらうだけでも 気が楽になるかもですよ。
    男の人って 言わないと気付けなかったりしますからね( ´д`)

• 12月14日
  • ぽてさん

ぽてさん

旦那といるときが1番楽しいです(照)
    さっき話しました!鈍感でごめんて言ってました(笑)

• 12月14日
  • ほっしゃん☆

ほっしゃん☆

そっか、そっか じゃあ 良かった。
    一緒にいる時も ツラいとかだと 厳しいなと思いますが、そうじゃないなら 何よりです‼︎
    たまには 甘えても いいと思いますよん。きっと 旦那さん 受け止めてくれます´◡`

• 12月14日
  • ぽてさん

ぽてさん

ありがとうございます本当に(´;ω;`)
    甘えてみます!!

• 12月14日