ru✩.*˚
胎盤早期剥離の危険性がありますよ😭!!

退会ユーザー
妊娠中のリスクで言ったら早期胎盤剥離とか、あとは生まれてから障害が残る可能性もゼロではないですよね。

みさ
障害持って生まれてくるんじゃないでしょうか💦

あやりく
お母さんがタバコを吸うと、お腹の赤ちゃんが苦しいそうです💦
そのお友達、失礼ですが、母親になる自覚はありますかね❓
ネットでも何でも調べて教えてあげてほしいです…

とのっこ
タバコ吸ってると血流が悪くなるので、お腹の赤ちゃんの脳に十分な栄養が行かず発達障害の原因になるとも言われてます。
私の知り合いも妊娠中タバコをやめられなくて、生まれた子が3歳くらいで発達障害と診断されました。

まあ
私の知り合いにも 2人産んでるけど
妊娠中もタバコ吸ってて、2人とも
お腹の中で育ちが悪くて
2000g以下で 帝王切開でだしてます。
やめれない人は 妊娠中だろうと
いくら言っても無駄ですよ😂
私は あんまり関わらないように
してました💦

ライナー
YouTubeでお腹の赤ちゃん苦しんでる動画出てきますよ💦
産まれてくる前から虐待ですね💦
低体重児で産まれやすいかと😅

おまめ
るっちさん、お優しい方なのですね。
恐らくご本人は、周りから再三言われてリスクも承知の上で辞められないんだと思います…。
私自身喫煙経験がないのでわかりませんが、何度か注意してあげているのなら、言い方悪いですが放っておいていいと思いますよ🤭お互いいい思いしませんし、お相手もいい大人ですので。
ただ、物凄く気心の知れた親友ならば「最後の忠告ね」と前置きして最後にもう一度強く言ってあげてもいいかもしれませんね!
人のことで一生懸命になれるるっちさん、赤ちゃんのことを考えてあげられるとても素敵な方です😌💕

退会ユーザー
私の祖母が妊娠中タバコを吸い続け、母は発達障害、母の妹は聴覚障害を持って生まれました。
必ずしもタバコの影響とは限らないですが、障害が出るリスクは高い気がします(´;ω;`)

ちゃひ
私の友達は、顔が少し歪んでるというか、鼻の形が少し変になってます。
理由が、妊娠中にタバコを吸っていたからと言っていました。
男友達ですが、気にしているようでした。

みやた
知り合いの話ですが、途中から成長が止まってしまって普通分娩でしたが低体重でNICUに入ったそうです。現在は中学生になって特に障害もないと聞いていますが何かあってからでは遅いですし禁煙をオススメします😢

退会ユーザー
私の旦那は母親が吸っていたそうで、小児喘息だったそうです。あと、アレルギーもかなりあり、亀やうざき等に触ってアナフィラキシーショックになったこともあります。
コメント