※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
ココロ・悩み

産後11日目で尿管が痛む症状が続いています。同じ経験の方、いつごろ痛みが治まりましたか?病院に行くのが心配です。

産後11日目です。
出産後 おしっこがうまく出なくて、管で出したんですけど
今だに、尿管?っぽい所がすこし痛みます😣
同じ経験した方、いつごろ治まりましたか💦
また病院行って 尿管とか処置するの嫌で嫌で心配です💦

コメント

a

管では出してませんが痛かったです😭
気付いたら治ってて、痛いのが普通だと思って我慢してました😭

• 柚

おしっこ出してねーって出産後
    少ししたら言われて、あれ?おしっこってどうしたら出るんだってなっちゃって(笑)
    管で500mlでました😂

いつくらいまで痛かったですか?!
    まだ11日目だと痛いですかね🤔

• 8月28日
  • a

a

私も出産後トイレ行ってねと言われて出し方全然分からなくて10分くらいオシッコの事考えたり水で手を洗ってるイメージしたり誘発出来るように頑張ってたらちょろって出だしてめちゃくちゃびっくりするくらい出ました笑

つーんって感じだったのですが本当に気付いたらなくなったって感じでよく覚えてはないんですけど2週間は普通に痛かったような😔

• 8月28日
  • 柚

私、30分くらい 管入れるの嫌で粘ってましたが、ねばってる間に 管通したら終わってると思うと、もうやってください(笑)って言いました!😂
    ほんと、よく考えれば陣痛の時から 排尿してなくて 溜まりますよねそりゃ😂😂!

ありがとうございます!もうすこし様子見ます😣❣️❣️

• 8月28日
みずたま

私も出産後3日目まで自力では出ませんでした💦管入れられて抜いてもらいましたが、そのほうが楽でした(^ω^;);););)笑
2~3週間ぐらいは違和感がある感じで、トイレの回数も少なかったですが、だんだんなくなりました!!

• 柚

3日も?!😩
    1回でも嫌なのに… 大変でしたね💦
    楽ですが!(笑)
    ありがとうございます!
    もうすこし様子見ます😣❣️❣️

• 8月28日
  • みずたま

みずたま

出そうな感じもあまりなかったので(^ω^;);););)溜まってるねー、抜いとこうかみたいな感じでした(笑)
    あまり痛みとかが強ければ、産院に相談してみてもいいと思いますよ!!

• 8月28日
  • 柚

男性は痛いと言いますし
    私もビビってましたが、
    そんなに痛くないですよね!😂

そうですよね…もう痛い思いは嫌ですが続くようだったら 相談してみます!😣

• 8月28日