どうでもいい質問?雑談ですが、ママ友の紹介でそのママ友が働いてる場所…
どうでもいい質問?雑談ですが、
ママ友の紹介で
そのママ友が働いてる場所を紹介してもらい
働くことになりました✨
働いて1ヶ月、すごく楽しくて、そのママ友が
上の立場なので、そのママ友の下で働いていました。
なのにいきなりわたしが入社して1ヶ月後に退職するといわれました🤣
理由は子供や家庭の事情で、わたしは納得できました。仕方ないよねってそうだったんだねっと。
前から決まってたの?ときいたら
いきなり辞めることが決まったと。
ママが仕事多めで、子供が不安定になってきたといっていました。
いきなりだったけど、きっと前々からやめようか悩んでいたのかなあとおもいましたが、、
その話を友達や、ほかのママ友関係の人に話すと
百発百中、それはめられたじゃん!
替え玉にされたじゃん!と
いろんな年代の人にいわれます🤣🤣💧
それいわれてから
そうなのかな😱と思えてしまい少し人間不信に…
みなさんはどうおもいますか?笑
ちなみに私もその後人間関係でやめました笑
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 8歳)
ママリ
その後人間関係で辞められたとのことですが、ものすごいブラックだったり、意地悪な人がいるのを隠してたとかですか?💦
それならちょっとショックですが…
でも働いてて楽しかったんですよね?
悪い面を故意に隠してたとかがないなら、はめられたって考えるのはネガティブすぎる気がしました💦
その人はお子さんのことなどで合わなくて辞めたけど、他の人にはいい職場かもしれないし、それは人それぞれだからわからないですもんね
はじめてのママリ🔰
働いて1ヶ月後に、なら急に決まったのも嘘っぽく思ってしまいますね😓本当かもしれませんが。
ママ友が上の立場だったということは、それなりに長く勤めてて人間関係も知ってたんじゃないかな?と。
辞めなくても出勤数減らすとか出来たんじゃ?🤔
またそのママ友が別の仕事すぐ初めてたらハメられたかな〜とは思います💧
COCOA
紹介がどんな流れでされたのかによりますかね、
特に仕事探してる、とかも話してないのに、
めっちゃ働きやすいよ、おすすめだよ!って向こうからグイグイ来たなら、自分の替え玉にされたのかなぁーって気もしますが、
仕事探してるだよねー、ってこちらが言った事に対して、良かったらうちの職場紹介しようか?って感じなら、悪意はなかったのかなと思います。
コメント