生後4ヶ月の次女が発疹で病院に行きましたが、熱はなく様子は良好。先生からはウイルス感染との診断で、重症化する可能性は低いとのこと。明日も再診が良いとの指示を受け、不安ながらも様子を見ることになりました。
情けない話ですが、どなたか励ましてください💦
生後4ヶ月の次女が発疹が出て病院へ行きました。熱は無いです。
かかりつけの先生からは、何かのウイルスにかかっているだろう。熱はこの先も出ないだろうし、本人は機嫌よく、授乳も変りなく出来ている。ウイルスが抜けるのを待つしかない。心配ならまた明日も来ていいよ💡と言われました。発疹は出たり引いたりしつつも変化は無いです。重症化するものではないと言われたし、様子を見つつまた明日の朝イチ行けば良いだけの話なのに不安でたまりません。。
- ふだ(6歳, 10歳)
コメント
n❤︎
小さい頃は、いろいろありますよね(´・・`)
心配な気持ちは、良く分かりますよ( ´^`° )
うちの子も、ウイルスでは無いですが、アレルギーが酷く、上の子がまだ小さいうちは、病院通いしてました…
でもなかなか良くならず(´._.`)
成長と共に、段々と強くなって来てる気がします。
まだたまに出ますが…
見てて可愛そうになりますが、本当に成長と共にだと信じて、今はしてあげれることをすればいいと思います( ˊ꒳ˋ )
心配なら、明日病院に連れて行ってあげて下さいね。
それで、お母さんも安心出来る事が大事ですよ( ・ᴗ・ )⚐⚑⚐
長い子育て、お互い試行錯誤頑張っていきましょー♡
ふだ
今日、また病院へ行きました。発疹は相変わらずで😫明日は休診だから、心配なら採血する?💡とのことで採血してもらいました。炎症反応は少し出ていて何かのウイルスに感染しているのは間違いないみたいです。結局昨日と同じくウイルスが抜けるのを待つしかないと言われました。。本人は元気で機嫌は良いです😃いわゆる軽い風邪みたいで乳児の場合発疹だけ出て終わるパターンも多いらしいですが、治まるまでは心配です😫
優しいコメントありがとうございます💖😊
n❤︎
そーなんですね( ´›ω‹`)
でも、本人が元気なら、まだ安心です( ˙ᵕ˙ )
ふださんも、あまり無理ならさないようにして下さいね( ´∵`)
早く良くなりますようにm(_ _)m♡
ふだ
ありがとうございます☺
本人の状態が良いのが何よりですよね😃