おちみ
不規則性抗体にも種類があるので、何と言われたか分かりますか❓
おちみ
追加でネットで簡単に書いてるのん添付します。
赤ちゃんに、黄疸が起こりやすいというのは、赤血球を抗原とみなして壊しにいってしまう事が起こるということですので。
通常でも、産まれてくる時に赤ちゃんは、胎内でいる時は赤血球がかなり多いので、産まれてきたら多過ぎる赤血球を壊して必要分だけになるようにするので、不規則抗体を持ってないお母さんから産まれた子でも、黄疸は起こるということになります。
なので、通常よりも黄疸が起こりやすいと言ってるのだと思います。
-
♡ベビたん♡
種類は 言われませんでした💧
なんか調べたら 輸血できないとか
色々書いてあってよく分からず
怖くなってしまいました(;´д`)
赤ちゃんの命には
関係ないのかなぁ?- 12月14日
ちっちき♡
私も言われました!
種類まで聞いて、もしかしたら産まれてきた赤ちゃんが極度の貧血になるかもしれないとも言われて定期的に血液検査することになりました💦でも産まれてくるまで対処のしようがないみたいですね。
-
♡ベビたん♡
そうだったのですね💧
対処のしようがないのですね…
無事に産まれてきてくれると
いいですね(T ^ T)♡- 12月14日
おちみ
ほんとに、不規則抗体は種類があるのでねf^_^;
輸血は確かに、持ってない人に比べてかなり難しいですね‼️
同じ不規則抗体を持つ人のんをしなきゃなので💦
赤血球を壊してしまうのが多過ぎると、貧血になると思うのですが💦
胎内でいることには、大丈夫だと思いますが、産まれてから少しの間が看護師さんや助産師さんや医師が色々対応する事があるのかなと。
-
♡ベビたん♡
そんなに種類えるなんて
初めて知りました(;´д`)
輸血…やっぱり
そうなのですね。
出産の時に 血が足りなくなったりした時に大変ってことですかね?
産まれてからか…
なんか不安です(T ^ T)- 12月14日
おちみ
クリニックや個人病院でダメな時は、総合病院にて出産とか転院になったりするし、その連携は出来てるでしょうから、助産師さんにゆっくり話ししてもらえる時に、心配ごとは全部聞いてくださいね(*^_^*)
何事もなく、健康な赤ちゃんが産まれて来てくれるのを、楽しみにしてますね(^_−)−☆
-
♡ベビたん♡
そうですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
不安が取れない時は
看護師さんとかに
お話ししてみます(*^ω^*)
ありがとうございました😊
あまり考えないように
してみます(*´ω`*)- 12月15日
コメント