※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

素朴?な疑問です💭現在個人病院に通っています、もしも切迫早産などにな…

素朴?な疑問です💭
現在個人病院に通っています、もしも切迫早産などになった場合入院先は個人病院?それとも提携などしている大きな病院で入院するのでしょうか?

前回の妊娠で切迫早産の経験がありますが自宅安静で済んだので実際には出産時でしか入院経験がありません。
現在の病院でも切迫になったら入院の可能性があるからね〜とは言われてますが詳しくどこに入院するかまでは聞いてません😅
また別件で不規則抗体の可能性があり、検査結果次第では大きな病院(提携してる大学病院)に転院する可能性があるよとは言われたことがあります。
(検査結果から経過観察で済んでおり、転院はしていません。)

コメント

はじめてのママリ

病院によります!

入院できる個人病院ならそこで入院できるし、そういう設備のない個人病院なら転院になります。どちらも経験あります。

• まま

まま

そうなのですね💦
    じゃあ病院に直接確認した方が早いですね😱
    切迫で入院されていましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎回切迫で入院でした。

そこで入院できるかどうか病院の規模でもなんとなく予想できるし、ホームページに書いてある病院もありますよ!

• 1時間前
  • まま

まま

HP見る限り載ってないのでおそらく大きい病院の可能性高そうです😂
    差し支えなければ何週ごろから入院経験ありますか😭
    前回の時は25w辺りから怪しいね〜って感じでした💦

• 49分前
はじめてのママリ🔰

私は個人のクリニックに健診行ってましたがある日行ったら切迫で結構危ない状態だったらしく、その場で救急車呼ばれて大きな病院で入院となりました💦

• まま

まま

月に2回程決まった曜日に大学病院の産科の先生が診察されてるので(院長がお休みの日)、恐らくそこの大学病院に転院が濃厚説ですよね🥺
    何週から何週まで入院されましたか💦

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

26〜36週くらいまででした💦

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NICUがあるなら濃厚かもです!

• 15分前