※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ジュディ
妊娠・出産

旦那が産まれる前に両親と会いたいと言われ、旦那が勝手に言っているようで、義理の両親が遠くまで来るようです。

旦那が産まれる前お腹が大きいうちに両親と会って!って言ってるので、なんで?と聞いたら、そうゆうもんでしょ?と言われました😂

そうゆうもんですか?笑

義理の両親が言い出したことではなく旦那が勝手に言ってることだと思うのですが💧わざわざこのために片道3時間くらいの距離を車で来るみたいです…😅

コメント

maru

お腹が大きいのを見せたいのと、
親に挨拶してほしいタイミングが被ったんですかね😂

•  ジュディ

ジュディ

一応妊娠しましたの時は直接会って話したんですけどね😂
    見たからってどうにもならないのに…
    面倒くさいです笑

• 8月27日
  • maru

maru

その週数の時ってお腹大きくなってる時だし

お腹大きくなった所をわざわざ見せなくてもいいじゃんって感じですよね😅

• 8月27日
  •  ジュディ

ジュディ

ですよね~💧
    私は見せ物じゃないんだけど…って感じです😅

ひとりでモヤモヤしてたのでみなさんに共感してもらえて気が楽になりました✨

• 8月27日
  • maru

maru

お腹大きくなって動くのしんどいんだから気使ってって感じですよね😭

ママリの皆さん優しい方多いですもんね💕

• 8月27日
  •  ジュディ

ジュディ

動くのもしんどいのに気も遣わなきゃいけないとか…辛すぎます😭

優しいです💕
    いつも助けられてます~😂

• 8月28日
  • maru

maru

旦那さんもう少し配慮してほしいですね😓

• 8月28日
すらいむ

初めて聞きました笑
用があって臨月に義家族と会いましたが
その用事がなければ会ってなかったと思います笑

•  ジュディ

ジュディ

ですよね笑
    私の親なら分かりますが、何故わざわざ旦那の親に?って感じです😅

• 8月27日
のらねこ

33週だと辛いですよね^^;しかもこの猛暑の中、熱中症になりかねませんし💦自分も真夏の妊婦だったのですが、33週くらいは18時過ぎてからちょっと散歩行くくらいでしたよ!

• のらねこ

のらねこ

あ!両親が来てくれるんですね!
    ちゃんと読んでいなかったです💦来てくれるなら体調が良ければ記念に会ってもいいかもしれません!

• 8月27日
  •  ジュディ

ジュディ

そうです!
    向こうから観光がてら来るみたいなのですが、観光に付き合う体力はないと言ったらお茶だけでいいからと😂
    私は見せ物じゃないんだけどって感じです笑

• 8月27日
ごまらむ

そういうもんってどういうもんなんですかね?
向こうから来るならまぁ、会いますけど…
絶対に会わないといけないとか無いと思います💦

•  ジュディ

ジュディ

お腹大きいの見たいもんでしょ?ってことみたいです。
    そんなん初めて聞いたって言ったら不機嫌になってました💧

向こうから来てくれるとはいえ面倒くさいです💔

• 8月27日
  • ごまらむ

ごまらむ

実の両親なら見せたい気持ち分かりますが、義両親とか…正直、他人じゃん…って感じですよね💦
    見せびらかしたいだけみたいに思っちゃいます💦
    これで会って勝手にお腹触られたら最悪…

• 8月27日
  •  ジュディ

ジュディ

ほんとですよ💦
    こっちから見ても他人だし、向こうから見ても他人のだし、旦那が勝手に舞い上がってるだけで義両親はさほど興味ないだろって感じです。

私があんまりベタベタされるの好きじゃない性格なの分かってるから私の母ですら遠慮がちに触ってくるのに、がっつり触ってきたらキレそうです😂

• 8月28日
ばけねこ

諸事情により21wで妊娠判明しましたが、ずっと切迫早産だったので21w時点から会ってません。車で30分ぐらいの距離でしたが。(笑)
向こうから来るなら仕方ないですが、もしあまり気が進まないならお断りしたいところですね。

•  ジュディ

ジュディ

普通そんな感じですよね~
    私も安定期入ってから1度会ったきりです。

そうですね😅
    お腹も張りやすくなってるので、体調次第で断ろうと思ってます。笑

• 8月27日
ハッピー

どういうもんなんでしょうか?
旦那様の意図が、全くもって不明です笑

生まれた後で、赤ちゃんを見に来るとかならまだ分かりますけどね。

義理の両親に、お腹なでなでとかされても正直微妙ですしね〜!

面倒だと思いますが、頑張ってください(^^)

•  ジュディ

ジュディ

私も意味不明でした💧
    旦那、学力はあるんですけど時々常識外れなこと言ってきて戸惑います笑

産まれてからで十分ですよね~
    向こうからしたら私は他人の娘ですし😅
    私の母親が用があって義母に電話したら妊娠のことについて他人事感満載だったと聞いて尚更面倒です💔

確かにお腹触られても困りますね…笑
    そこまで考えてませんでした😂
    観光には付き合えないので、小一時間の辛抱だと思って頑張ります💧

• 8月27日
ぷーたんママ

なんじゃそりゃ〜笑
初めて聞きました!
お腹大きいのを見せないといけない意味がわかりません!
もうしんどい時期ですし、車に1時間でも座りっぱなしがきついの伝えて道中何かあったらどうするの?と聞いてみて私なら断固拒否します!笑

実際行ったとして、お腹触られてご飯食べてくらいで終わりですよね?笑

• ぷーたんママ

ぷーたんママ

あ!向こうが来るんですね!
    それでも観光に付き合ったり辛すぎます!
    お腹が張ったらしょっちゅう休憩取らないといけないしまだまだ外は暑いし!!(^_^;)

• 8月27日
  •  ジュディ

ジュディ

トイレも近いし休憩もしょっちゅう必要だし義両親に気を遣いながらの観光にはさすがに付き合えないです~💧

旦那はお茶するくらいでいいからって言ってるのですが、そのために支度するのも面倒です…😂笑
    そこまでして見せたいか?って感じです。
    てゆーか、義両親も別に見たいとは思ってないだろって思ってます😂

• 8月27日
スポンジ

まあ来てくれるなら拒否るもんでもないし😅でも良くわかんないですね。
旦那さん自身がおっきくなって来たお腹見て感動してるから分かち合おう!とか笑

•  ジュディ

ジュディ

謎ですよね😅
    義両親のために外出するの面倒なので、来るなら家まで来て欲しいところです笑

子どもが産まれること楽しみにしてる旦那の気持ちも分からないでもないですが、なんか違うんですよね~😂

• 8月28日