※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の時悪阻ひどかったけど2人目は悪阻なかったって方いますか?2人目欲しいけど悪阻がトラウマすぎて🥹

1人目の時悪阻ひどかったけど2人目は悪阻なかったって方いますか?
2人目欲しいけど悪阻がトラウマすぎて🥹

コメント

ち

私は2人ともありましたが、母は1人目(わたしのとき)はひどく、2人目(弟)のときはまっっっったくなかったと言ってました!

はじめてのママリ🔰

知り合いは2人目全くなかったという人いました!
私は2人目の方がつわりキツかったです、
上の子見ながら悪阻と戦うのも余計きつく感じました💦

はじめてのママリ🔰

2人目もつわりはありましたが、1人目よりずっと軽く、つわりも意外と早くに治りました。1人目の時は出産間際までつわりがあって、入院するレベルだったので、2人目はなおさら楽に感じました。つわりはあまりなかったけど、なぜかメンタルはやられてました💦何の差なのかはわかりません💦

ぽよんぽよん

1人目は6か月すぎまで点滴通って吐きまくってしんどかったなと思いますが
2人目は今日も食べ過ぎたなー🤣って毎日思いながら1度も吐くことなく食べ続けてました(´▽`)