9ヶ月の赤ちゃんのうんちが臭いです。肌も臭いが取れなくて困っています。外出時は拭くだけで大変です。お尻を拭くだけで良いですか?洗うと乾燥しそうで心配です。
もうすぐ9ヶ月になります(^-^)
ここ最近うんちがすごく臭くなってきました(^_^;)食べ物はそのまま出てくるし…今まではお尻を拭いて新しいオムツを付け替えていたのですが、拭いても肌が凄く臭くて💦
家に居るときはなるべくシャワーで洗い流していますがシャワーだけだと臭いが取れなくて…あまり何度もせっけんで洗うのは乾燥しちゃうのかな?とか思い、意味ないかもしれないですがお湯に少しせっけんを溶かして洗ったりしてます💦
みなさんはお尻をふくだけですか?外出先ではふくしかできないですよね(;つД`)
動き回るので拭くのも大変ですね(;゚д゚)
- いくみん(´-ω-`)(9歳)
コメント
ねないこ
石鹸を使わなくても、毎回お湯で洗い流してしまうとお肌の油分がどんどん失われて、乾燥したり肌荒れおなしたりしますよ😵
石鹸で洗うのも1日1度(入浴のとき)が目安です。
市販のおしりふきより、小さめのタッパなどに水とオリーブオイルで湿らせたコットンなどで拭いてあげるといいですよ🎵
いくみん(´-ω-`)
やっぱり洗いすぎは良くないんですねー💦オリーブオイルですか!ありがとうございます(^-^)