赤ちゃんの寝かしつけ方法について相談です。唯一おっぱいで寝かしつけているが疲れてしまいました。他の方法を知りたいです。
寝かしつけについて、教えていただきたいです🙏💦 うちの子は、放っておいても勝手に寝る事が全くなくて…手を握ったり、側でトントンしながら一緒に寝てもギャン泣き、おしゃぶりも嫌いで、抱っこしても反り返って泣きます😭
唯一、おっぱいを咥えさせると軽くチューチュー吸いながら寝てくれるのですが、、、
毎日これだとさすがに疲れてしまいました💦
お昼寝だって、本人は眠たいのに1人で眠れず…添い乳しながら寝かせてます😭
もうすぐ5カ月半になるので、もっと楽な
寝かしつけの仕方に変えたいです❗️
みなさん、どんな方法で寝かしつけてますか❓
途中からやり方を変えたりしてますか❓
ぜひ教えて下さい🙇♀️✨
- ✴︎ママティ✳︎(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
t.a
ほとんど授乳で寝かしつけです🤱
たまに抱っこしてたら寝ますが
ほんと稀です。ベビーカーでもたまに寝ます。
まろろ
寝かしつけ大変ですよね😭
うちの子も抱っこやおしゃぶり、ましてやトントンで寝るなんてしたことなかったです💦つい最近まで添い乳で寝かしつけてました。でも添い乳だと夜中に何度も起きておっぱいくわえてないと寝ないし、ギャン泣き状態だったので思いきって断乳しました!
キティさんのお子さんまだ5ヶ月なので早いかなとも思いますが、夜間断乳だけでも実施したら変わるかな?と思います😊断乳して2日くらいはギャン泣きでしたが、自分の力ですっと眠れることを覚えてくれるとすっごく楽チンです!今では暗い部屋でコロコロしてるとすぅーっと眠りに落ちてます。
-
✴︎ママティ✳︎
やっぱり大変なんですね💦
トントンで寝てくれるなんて信じられないですよね🙄
添い乳だと、たしかにうち
も眠りが浅い気がします💦
断乳ですか❗️😳
考えてもなかったです❗️
くわしく理解してないので
断乳について調べてみます‼️自分の力で眠れる事を覚えてもらうんですね✨
なるほどです‼️
ありがとうございます😊- 8月26日
りぃまま
どうしても寝ない時、エルゴで抱っこします!
前抱っこで!うちの子の場合、くっついて寝ると安心するみたいです💦
抱っこ紐だと、そり返しも限界があるのであとは立ってゆらゆらして、大丈夫だよーと話しかけてます😓
-
✴︎ママティ✳︎
そうなんですね❗️
うちもエルゴですが…
どうしても家事したい時なんかは抱っこ紐で使ってますが、ギャンギャン泣き疲れて
ずーっとグズグズしてるので難しいです😭💦
くっついてると安心するんですかね❗️抱っこ紐しながら
もっとくっつけるようにしてみたいと思います❗️ありがとうございます😊- 8月26日
りょうまま
全然回答になってないですが、私も同じです(>ㅁ<` )💦
添い乳のまま寝てもらうのが産まれてからずっとです😭
-
✴︎ママティ✳︎
8カ月でもずっと添い乳なんですねー💦凄いです😂
わたしは、たまには旦那さんにも寝かしつけして欲しくて…どうにか授乳ナシの方法を探したいですよぉ😭💦- 8月26日
RenMama❤︎
抱っこ紐で抱っこして、お外をプラプラします^_^
-
✴︎ママティ✳︎
抱っこ紐なんですね❗️
泣かないんですか❓🙄
うちの子は、抱っこ紐でも
ギャンギャン泣きます💦
夜だと近所迷惑になりそうで出れるか不安です😭
普通に抱っこの方がぐずるだけなので、抱っこしたまま
お外プラプラ試してみます❗️ありがとうございます❗️- 8月26日
☆★
うちは新生児期からずっと1人で寝かせています🌸😁
You Tubeの赤ちゃんの寝る音楽をかけて、最近は下の子があーうー等と会話をするようになったので抱っこしながら会話をする時間を増やしています。
ミルクは寝たまま飲ませて、そのまま寝かせてしまってます🙂
毎日添い乳は大変だと思うので搾乳して哺乳瓶で飲ませてみてはいかがですか❓😉
-
✴︎ママティ✳︎
新生児から凄いですね😳✨
寝たままミルクも飲ませられるんですね‼️哺乳瓶の方が確かにラクかもしれないですね🤔早速、試してみようと思います❗️ありがとうございます😊- 8月26日
-
☆★
1人目の時に産後体調を崩して足に力が入らず、立てなくなったので2人共それで育てました❗😁
寝たままでも飲めますが、吐いてしまいと大変なのであまり穴が大きくない乳首の哺乳瓶を使って少しずつあげた方が良いです❗- 8月26日
-
✴︎ママティ✳︎
そうだったんですか💦大変でしたね😥
穴が大きくない乳首、あります❗️明日から試してみますねッ‼️ご丁寧にありがとうございました♡- 8月26日
-
☆★
楽チンなので是非是非‼試してみてください🌷😉- 8月26日
✴︎ママティ✳︎
ほとんど授乳で寝かしつけなんですね💦ベビーカーは
持ってないので試して見たくなりました🙏✨ありがとうございます❗️