※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

夜中の寝返りが困っています。夫と交代で見てもらっていますが、寝不足です。同じ経験の方いますか?

夜中の寝返り困ってます…🌀
昨日は夜中の2時から起きてずーっと寝返りやってて、上手く寝返りがえりが出来ないと泣きます…😭
結局夫と交代して見てましたが、かなり寝不足です…😞💨
私は昼寝出来るけど、夫は朝早くから遅くまで仕事してるから、本当申し訳ない…。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

chel**

ちょうど同じくらいの月齢でそうなりました!寝不足本当しんどいですよね💦

うつ伏せでは寝ませんか??
うちは寝返ったことでびっくりして泣くようで、うつ伏せ寝自体は好きな子なので、あまりよくはないと思いますが寝かしつけからうつ伏せにしていました😂💦

日中に寝返り&寝返り返りをよくさせて、慣れさせるしかないみたいです!しんどかったですが、いつの間にか終わっていました(^人^)

大変ですが、ずっとではないので頑張ってください!!

• ひかり

ひかり

うつ伏せの方が好きみたいですが、ちょっと怖くて…💦
    周りからハイハイするようになったらもっと大変だよと言われて、これより大変なのか~やばいな~とへこんでいました😭
    ずっとではないのですね!安心しました!
    ありがとうございました❤

• 8月24日
風雅

うちも、ちょうど真っ最中です💦
寝返りができるようになるちょっと前から、横向き寝が好きなようで、良く横を向いてたんですが、寝返りができるようになってからは、加減がわからずか、思いがけず寝返りして、泣いてます😔

しかも、うちの子、寝返りしてしんどくなったら、モロ真っ正面に潰れます💦
で、しばらくしたら、いきなり、顔をあげます、向き癖があるから、いつもみたいに横を向けばいいのに…😔
横を向いてくれれば少しは安心できるのに、真っ正面なので、顔をマットに埋めてしまい、窒息が心配で、昨日も、途中でそれを見つけたので、それから寝れず…

眠りが浅かったのか、3時すぎからは、数分ごとに寝返りして、泣いて、を繰り返して、私も寝不足です💦
ダンナは、横で子供が泣いても気づかず寝れる人なので、当てにできず…😖

うちは、寝返りができるようになって、まだ数日なんですが、友達の子供は、寝返りがえりもそれから数日でできたらしいので、期待してるのですが…😖
お互い体調に気をつけましょうね💦

• ひかり

ひかり

わかります!!
    うちも真っ正面に潰れるんです~😭
    だから同じく窒息怖くて…💦
    寝返りがえり出来るんですが、昼間にたま~にです…😖⤵
    お互い頑張りましょう💦
    ありがとうございました❤

• 8月24日