※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
ココロ・悩み

彼氏がおろすように言われて困惑しています。自分の気持ちや子どもを簡単におろすことについて悩んでいます。

一緒にいたいって守りたいって言ってくれてた彼氏が
やっぱりおろそうって言ってきました。
理由は母親に言われたから。
おろそう、おろせってそればっかりです。
本人が本当はどうしたいか全然わからないし
一緒に病院行ってくれたり泊まりに来たときは
お腹撫でながら寝てたりしてたから
よくわかりません。
自分自身どうしたいかもわからなくなりました。
職場にも報告済みで今更おろすなんてって思ってるし
自分の子どもをそんな簡単におろせって言えるのは
どうしてなんでしょうか。
本当に助けてください。

コメント

toki

私も似たような感じでした!
そんな奴は捨てて
子供と生きる人生を
私は選びましたよ(°▽°)💡

• ちゃん

ちゃん

そうしたいと思ったんですけどやっぱり大変だよとか周りからの批判が多くて、、めっちゃビビってます、

• 8月23日
  • toki

toki

両親揃ってても片親でも
    子育ては大変ですよ!
    可愛いだけじゃない!
    私は身内からもおろすように
    言われましたし
    酷いこともたくさん言われましたが
    1度もおろそう!
    って思わずに
    どおやったらお腹の子と
    生きていけるか、
    みんなが納得して
    産む事に賛成してくれるか、
    を毎日考えてました😂

あの頃が1番地獄でした笑

• 8月23日
TACO☆

男は自分の体の中に赤ちゃん宿すわけでもないし、今までの生活と何も変わらないから好き勝手に言えますよね😤💨

自分と愛する人との子をおろせって軽々しく言ってくるような奴は100%ロクな人間じゃないです✊避妊はしてたんですかね…?もし生でやってたとしたら、そうやって責任逃れてママが言ったから自分は悪くないみたいなやつ、最低です💣もーお前は一生ママといろって感じですね。

実際まだ妊娠初期だしお腹が大きいわけでもないから、彼氏も赤ちゃんがいる実感もないんでしょうけど…😥
さーちゃんさんのご両親には伝えましたか?もし実家で一緒に赤ちゃん育てるのを助けてくれそうなら、お願いして助けてもらっても良いと思います!二十歳だとまだあんまり働いてないと思うので、子育てはホントにお金もかかるので💦ご両親に相談してみてはいかがでしょうか🤗

• ちゃん

ちゃん

そこなんですよね、、
    ママと結婚すればいい😤って思いましたもん!

うちの両親はもう一人子ども産まれたと思って育てるよって言ってくれてて😭
    頼ってもいいのかなと思ってます🙆‍♂️

• 8月23日
  • TACO☆

TACO☆

うわー💗ご両親の言葉、優しくて胸に沁みますね😂✨素敵なご両親に恵まれて幸せですね!それなら話は早いと思います!✊

まずは彼とサシで話し合い、その後お互いの両親を交えて話し合い、もしその話し合いでもラチがあかなければ、今後は未婚シングルで両親に助けてもらって育てますのでって言ってやれば良いと思います。もし未婚で生むとなったら認知とか養育費とかが色々と絡んでくると思いますが、取り決めた事は今後覆されないようにちゃんと公正証書などでキッチリと証拠として残した方が良いと思います😊

未婚も離婚も再婚も珍しくなくなったこんな時代ですし、さーちゃんさんの望むように生きていけば良いですよ、自分の人生なんだから✊✨でも、赤ちゃんを守る為にも頑張って強く賢い母になって下さいね🤱

• 8月24日
  • ちゃん

ちゃん

ほんとにいい両親だなって思いました!

ちゃんと話し合えるように頑張っていこうと思います!

ありがとうございます🌈

• 8月24日
いぬ

無責任な男ですね。親に言われて平気でそんなこと言える人だと結婚前に分かって良かったんじゃないでしょうか。

• ちゃん

ちゃん

あぁ。その考えもありますね。前向きに考えてみます☺️ありがとうございます!

• 8月23日
piii*

2人の問題なのになぜ親が出てくるのでしょうか?

失礼ですがお2人の年齢はかなり若いのですか?高校生ですか?

お互いの気持ちがわからないのであれば、あなた、あなたの親、相手、相手の親と話し合うのはいかがでしょうか?

• ちゃん

ちゃん

そうですよね。親が口出してくるのも違う気がしてます。
    20と彼が21です。私ははっきり産んで育てたい旨を伝えたのに相手からは曖昧な返事ばかりです、、、

• 8月23日
みーみ

さーちゃんさん次第ではないでしょうか…

経済的な理由も彼氏との関係性もあるかと思いますが…
お腹で育てる事が出来るのも、守れるのも、産むことができるのも、さーちゃんさんだけです。

• ちゃん

ちゃん

ちゃんと話し合える場を作ってみたいと思います。ありがとうございます☺️

• 8月23日
ゆたろう

さーちゃんさん自身が彼の親御さんと話をするのは難しいのでしょうか?

彼氏さんは親の言いなりなのですね😣?💧

さーちゃんさん自身、シングルで育てていく覚悟もあるのならば
もう一度話あう必要があると思いますが
彼氏さんとはちゃんと話し合える状況ですか🤔?

• ちゃん

ちゃん

お腹の子どもを守れるのは自分だけなので私は一人でも産み育てたいと思ってます。彼からは一切連絡来ません。

• 8月23日
ゆ。

3人産んだわたしからしたら
おろすとゆう考えは無く
できれば
ままさんにも元気な子供を
産んでほしいですが。

なにもしらないわたしが
軽々しく言葉を並べるのは
違うと思うので回答に
なってないとおもいますが

お腹の赤ちゃんのことは
さーちゃんさんと
彼氏さんでしっかり
話し合った方がいいと思います。

• ちゃん

ちゃん

三人も😯💥そうですよね、
    しっかり話し合える場を作ってみたいと思います。ありがとうございます🌈

• 8月23日
ぬん

彼氏と言うことはまだ籍入れてないですよね?だとしたら男は逃げようと思えば逃げれるしそんな男ならこっちからさよならです。
私なら大変だと思うけど子供と2人の人生を選びます!

• ちゃん

ちゃん

まだいれてないです。子どもと2人でってすごい不安だけど頑張っていこうと思います!ありがとうございます✨

• 8月23日
めろん

母親に言われたからと早々に大事なことも覆すようでは、産まれてからも苦労すると思います。おろすということがどういうことか、一緒にもう一度考える時間をつくれませんか?それでも彼が変わらなければ、残念ですが親になる資格はないと思います。

• ちゃん

ちゃん

母親からの一言で考え変えれるなんて本当に有り得ないなって思いました。ちゃんと話し合える場を作ってみたいと思います。ありがとうございます🌈

• 8月23日
ゆかりちゃん

親だろうが、誰の意見があるだろうが、おろせと言える彼が信じられません。言い方悪いですけど死ねと言ってるんですよ、、?そんなこと言う彼とはうまくやっていけませんよ絶対に。彼自身の気持ちを聞いてちゃんと2人で話し合って決めるべきです。会社どうこうはそのあとです。まずは授かった大切な命について話しましょう。

• ちゃん

ちゃん

そうですよね、、
    ちゃんと話し合える場を作ってみたいと思います。ありがとうございます😊

• 8月23日
にょるにむ

守りたいって言ったり、一緒に病院に行ったりお腹撫でてたりしたときは、ドラマみたいだと状況や自分に酔ってたんでしょうね。
そして母親に怒られて現実に戻ってきて、やっぱ無理!みたいな。

産むのはママなので、あなたが決めていいんですよ。彼氏やその親がどう言おうと。
怖いならおろしたらいいし、まだ10週なら考える時間はあります。大丈夫。

• ちゃん

ちゃん

きっとそうだったんですよね、、

絶対おろしたくないって想いだけはあるので!彼とこれからのことちゃんと話し合えるようにしたいです。ありがとうございます✨

• 8月23日
絆

親に言われて大事な子供を殺すなんて、、。
産まれてからじゃそんな事ありえないですよね?
お腹の中にいるからって簡単に言い過ぎです!!!
1人だろうが2人だろうが子育てに楽なんてことは絶対にないです👍
大事な命です。奇跡です。
大切に育ててあげてください🙇‍♀️✨

• ちゃん

ちゃん

なんで自分の子どもなのに。って想いでいっぱいになりました。お腹の中も外も人の命であることには変わりないですもんね。
    頑張ってみます!
    ありがとうございます✨

• 8月23日
いーちゃん

自分の意見も無いなんて……
言動に無責任過ぎます。
彼氏もそのお母さんも命を何だと思ってるんだか。
それにおろすにも産むにもさーちゃんさんに負担が大きくかかる事を分かっていない。
お母さんは女なんだからそれを1番分かるはずなんですけどね。
さーちゃんさん。
お腹にいる子のママはあなたで子供はさーちゃんさんを選んで宿ってくれたと思うんです。
妊娠初期段階で気持ち的にも落ち込んでしまうかもしれませんがさーちゃんさんの気持ちも理解してくれるよう話し合った方がいいです。
今はしっかり食べて寝て下さいね。
気持ちがもたなくなってしまいますからね。

• ちゃん

ちゃん

お母さんも4人子ども産んでるのになんで簡単にそんなこと言えるのか私にはその神経がわかりません、、
    彼も彼でなんで自分の意見がしっかりしないんだろうって思ってしまいます。
    こんなことがあって本当に不安で不安で仕方ないです、、

• 8月23日
  • いーちゃん

いーちゃん

不安ですよね。
    初めての事でしかも大きな出来事なのだから。
    ママになっている今だから余計に。
    でも決して1人じゃないです。
    みんな色んな事情抱えながら乗り越えてママになっている人もたくさんいます。
    自分の気持ちだけは強く持って下さいね!

• 8月23日
ひーちゃん

私は以前付き合ってた元彼との間に子供ができた時は私自身は産みたかったのですが元彼は出来ればおろしてくれと言われ泣く泣く中絶しました
結局おろしたことに後悔し別れてでも産めばよかったと思いました
しばらくは産めなくてごめんねと1人で泣いてた日もあったくらいです💦
なのでさーちゃんさんにも後悔のない選択をしてほしいです💦

• ちゃん

ちゃん

そーだったんですね😢大変でしたよね、、
    私はおろすなんて考えられないです。意地でも産むつもりです。
    ありがとうございます🌈

• 8月23日
。

産むのは女なのですから最後は自分がどうしたいかですよ。
その彼氏はその過程に居ただけの動物です。
悪く言いたくありませんが、周りや母親の意見でコロッと意志が変わるような男では先が不安定過ぎるし、簡単にいなくなります。

私も同じような年齢で未婚出産予定です。
身内、友達に猛反対され、職場にもマタハラを受けたりと散々でしたが、産む事を決めました。
12週のエコーではもう赤ちゃんらしい動きをしてるのが見えて、とても諦めようとは思えなかったです。
産むと決めるには、いくら国や市が助けてくれるのか、生活していけるのか充分知っておく必要があります。

• ちゃん

ちゃん

その過程に居ただけの動物って考えいいなって思いました☺️

そうなのですね!!
    幸い両親も身内も賛同してくれているものの友達からはかなり反対されてます、、
    私もです!!エコー見ておろすとか有り得ないなって思いましたもん、
    ありがとうございます✨頑張ってみます!

• 8月24日
  • 。

自分の意思すらないなんて動物と一緒ですからね
    人間は唯一感情意思がある生き物なので。

なんなら今も親は賛成してないです。
    一時は寒空の下家もなくなりました。
    友達も色んな事言うでしょうけど、結局は他人だから男同様あまり信用しない方が良いですよ
    ひどい目に遇いました!!

ご家族さんが賛同してくださるのならハードルが下がりますね😌
    一時の感情で決めないで後悔しない選択をされて下さいね
    応援しています!

• 8月24日
はな

産んでっていう意見にビックリです。子供が産まれた瞬間から人生が変わります。18年、1人の人間を育てるんです。こんな所で軽々しくそんな発言しないでほしいです。その子の人生の責任取れないですよね。
彼氏のことは別れようが人生変わらないと思いますが子供は違います。
20歳でシングル、がむしゃらに働きながら子供に愛情注ぐって誰でもできることじゃないです。
私は生まれてすぐからシングルで育ちました。大人は母のみなので、周りの家庭と全く違く親の都合で動いてます。子供に同じ生活をさせる気はないです。
男性は父親になるのは子供と過ごして年数を重ねてからです。
考えて考えて決断してほしいです。凄く凄く大切な命です。でも今はさーちゃんさんの幸せが1番です。自分のことだけを考えて決めてください。

• ちゃん

ちゃん

そうだったのですね、、
    母親のいいなりな人と一緒いてもきっとこれから先も同じことが起こるだろうしそうなって苦労するのは子どもだからって思うと彼とはお別れしようと思ってます。

• 8月24日
(๑˙❥˙๑)

普通の親なら
彼女妊娠させてしまったことを
謝りに来ます。
望んだ妊娠だとしても、
順序が違うことを謝罪するとおもいます。
20歳こえた男がまだママのせいにするなんて。。
自分の行動に責任もてよと思いますよ😵😵

• ちゃん

ちゃん

ほんとですよね、、
    そんなにママが好きならママと結婚すればいいのにって思ったくらいです😥

• 8月24日
ココアがすき

結婚する前に親にどうこう言われたからおろしてほしいや連絡も途絶えてしまう奴だと分かって良かったですね。
ママリでコメントしている皆さんさーちゃんさんの味方です。
返信コメントでおろすなんて考えられないとおっしゃっていますし気持ちは決まっていますね?
心から応援します!

• ちゃん

ちゃん

ほんとです。結婚前でよかったなって少し思ってます!
    決まってます!ありがとうございます☺️

• 8月24日
マカロン

親に言われたからおろせ?
クソみたいな男ですね。
無責任すぎるのでそんな男と
これから先しあわせな未来ないです!

結婚してなんかあるたびに
親が〜って言ってきますよ😢

• ちゃん

ちゃん

そうなりますよね、、
    結婚前に悪いとこ見れてよかったのかななんて少し思ってます🙆‍♂️

• 8月24日
よっしー

私も言われました💦
しかも36の男に笑
12個差で。
自分にはお金が無いって。

成人した同士がそういう行為をすれば
出来るのなんて未成年の頃から知ってることです。
まして未成年でも出来ちゃうんですから。
ほんと、男っていいですよね。
自分は出すだけで、身体に変化もなく、好きなご飯も食べれて、行きたいところ行けて、呑んで、タバコ吸って。
おろすお金はかき集める、
貯金はないから育てられない。
付き合ってたころは、こんな情け無い人じゃなかったのに。
って、全部今の旦那の話です笑

おろすって事は殺す、ということです。
自分達の人生はどうとでもなりますが、お腹の子はママとパパの顔を見られずに亡くなってしまうんです。
親に言われたからおろせって事は、
命令されて殺しにいくもの。
自分が親になる実感は全く無いとはいえ、ちゃんと自分の口からどうして行きたいのか確認が必要ですね。
さーちゃんさんからも彼氏のお母様に
産みたい気持ちをぶつけるしかないです。

因みに、おろせと言った今の旦那とは、なんやかんや仲良くやってますよ😊

• ちゃん

ちゃん

本当にその通りですよね、、
    男は楽でいいですよね、、
    本人の気持ちが知りたいです、😢
    ちゃんと話し合えるように頑張ってみます💪✨

• 8月24日