
コメント

さくら
アサリやしじみ、ホタテ食べてましたよ。今も食べてます。
貝類というのはカキのことではないですか?

退会ユーザー
ホタテの刺身は心配で避けてましたが、火が通ったものは食べてました😊
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まーみ
私も生物は避けてます^ - ^
分かりました!!
小さめのホタテが夕食に
入っているので
質問させて頂きました🎶
ありがとうございます😊- 8月23日

pypy
この前BBQで焼いて食べました🙋🏼
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まーみ
BBQ🍖♡いいですね♡
大きめのですか?
わたしは小さめのやつなんですが
火が通れば大丈夫ですかね(´⊙ω⊙`)- 8月23日
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pypy
かなり大きいものを2つ食べました!
食べすぎなければいいかなって感じで気軽にペロリでした😅- 8月23日
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まーみ
そうなんですね(´⊙ω⊙`)
わかりました!ありがとうございます😊- 8月23日

京
貝類はほとんど食べてます( ᵕᴗᵕ )
バーベキューではホタテのバター醤油焼きをもりもり食べてましたよー!
でも生や牡蠣は避けています…!
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まーみ
カキは避けたほうがいいんですね!(´⊙ω⊙`)
ホタテのバター醤油…
食べたいです…笑🎶🎶
ありがとうございます😊- 8月23日

まるる
二枚貝はこの時期には特に食べない方がいいです!(妊婦では無くても!)
カキはもちろんですが、シジミやはまぐり、あさりも二枚貝なのであまり良くはないと思います💦
食中毒の問題で💦地元が海辺なのですが、この時期の貝はやめた方が良いとよく言われていました。
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まーみ
火を通してもですか?
もう既に食べちゃいました💦- 8月23日
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まるる
冷凍してあるものでしょうか?
それとも生だったものを焼いたのでしょうか?
いずれにしろ、まだ多量に食べていないのであれば問題ないとは思います!- 8月23日
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まーみ
スーパーのパックに入った
小さめのホタテです。こんな感じでした!
これを3個たべました😥
気をつけます!- 8月23日
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まるる
これなら多分冷凍してあったものを解凍して茹でた?ものだと思われるので心配ないと思います!
この時期に採れたものではなさそうです!- 8月23日
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まーみ
そうなんですね🙆♀️
貝類大好きなので辛いですが
後少しなので我慢します😊😊💦- 8月23日

退会ユーザー
紙巻きたばこの箱位の大きさの帆立今日食べました!
沿岸に住んでるので、貝類は毎週食べてます。
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まーみ
大きいですね🎶羨ましいです!
そうなんですね(´⊙ω⊙`)
貝類大好きなので
私も食べたいですが
後もう少しなので
産後に沢山食べます😍😍- 8月23日

スポンジ
牡蠣は絶対食べないですが他のは加熱して食べてますね。
二枚貝全般にダメと言われてるので本当はホタテもあさりもといろいろダメだけどそこまで気にするのもな...と😅
念のためホタテの黒い部分はとってから食べてます。
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まーみ
そうなんですね(´・_・`)
牡蠣大好きなので辛いですが、、
産後食べに行こうと事になったので
楽しみです🤭❤️❤️
黒の部分私も取りましたっ😂😂- 8月25日
まーみ
ホタテは黒い部分のウロ?と言うのがダメみたいな話を聞いたのですが蒸したり焼いたりしたのは平気なんですかね?(´⊙ω⊙`)
カキの事でしたか!
ありがとうございます😊
さくら
ウロは全然食べてません。スーパーで売られてるのも付いてるの見たことないです😅
ウロは消化器官で毒が溜まる場所だから、妊娠中でなくても食べないほうがいいです。
さくら
それ以外の貝柱やヒモ(ペラペラした部分)、卵とか、バター炒めにして食べてました😅
まーみ
スーパーで売られているのには
ウロ付いて無いですかね💦
見てみましたが付いてはなさそうでした!
わかりました^_^ありがとうございます😊
皿うどんの具の中に
ホタテ、エビなど沢山入っていたので気になって😵😵
さくら
今まで売られてるものや冷凍シーフードのホタテにウロが付いていたのを見た記憶がないので、おそらく大丈夫だと思いますよ😅
まーみ
パックに入った小さめのホタテでした!
良かったです…安心しました!!
ありがとうございます😍😍