コメント

沙羅
私も5年ぐらい前に引っかかったことあります(><)確か、Ⅲaっていう、治療が必要な1歩手前でした。それから、3ヶ月ごとに検査して、1年前の検査でもう大丈夫っていわれました!
不安ですよね…。安易にはいえませんが、なくなることもあります☆彡.。

退会ユーザー
わたしも1度だけIIIaになったことがあります!そのあと3ヶ月後に再検査してIIr?になりました!
わたしもすごく不安になりましたが今すぐどうにかなってしまうようなことはないと思います!定期的に検査を受けていれば大丈夫だと思いますよ☺︎
-
さっちゃん
そうなんですね!ありがとうございます😢
- 8月23日

ちゃむ
子宮頸癌高度異形成で円錐手術しましたー!
軽度だったら自然治癒もありえます!
ただ、私みたいに進行してしまう場合もあります。
ただ、先生が言ってるみたいにすぐに手術が必要にはなりません。
軽度、中度なら様子見だったり、
薬処方されるとおもいます。
-
さっちゃん
薬って進行を遅らせるのですか?それとも原因を減らしていける薬ですか?
- 8月23日
-
ちゃむ
薬については担当の医師に確認してみてください。
私は進行しすぎてたので、薬だしても意味ないしなーと言われたので、
どういう薬かは聞きませんでした😭😭
当然ですが、タバコもお酒も身体によくない(進行させやすい)と言われ、あと
規則正しい生活をして
免疫力を高めると
ヒトパピローマウィルスをやっつけてくれると言われました⚑︎⚐︎
感染してから発症するまでに5年だったかな?なんかそんな感じの進行がおそーーーいウィルスだそうです。
心配ですよね。。
でも定期検査してれば大丈夫ですよ🙆♀️- 8月23日
-
さっちゃん
そうなんですね!タバコお酒はやりません☺️
気長に頑張ります☺️- 8月23日
さっちゃん
私もたしかそれだった気がします!!
何年間なかったら大丈夫って感じなんですかね?😢
ありがとうございます😭
沙羅
そうみたいです(・∀・) 1年前の時には「不安だったらまた2年ぐらいしてから来てね」っていわれました☆彡.。
定期的にみてもらえばすぐに対応もしてくれると思いますし、大丈夫になるといいですね(><)
さっちゃん
そんな感じなんですね!少し安心しました!😢