※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
ココロ・悩み

インフルエンザが流行していない場合、検査は行わないのでしょうか。小3の息子が高熱を出し、コロナ検査は陰性でしたが心配です。

インフルエンザって流行ってなかったら検査しないですか?😮😮
小3息子が久々に熱出しました😞
インフルとかコロナの時くらいしかあまり発熱しないのに40度でました。
今日病院いったらコロナの検査のみで陰性でしたが、大丈夫かなー?と心配です💧

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間前ほど 下の子が 突発性発疹の熱が出ました!
行った小児科では 誰も家族風邪症状なかったんですけど
熱が40度と高かったのでインフルとアデノの検査されました💉

先生によって判断違うのかもしれないですね😔

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

やっぱり先生によりますよね😭😭
    検査してほしいとお願いしてもなんでですか?なんかそうおもう理由ありますか?とか言われたことあるので下手にお願いもできなくて😂
    コメントありがとうございます😊🙏

• 4月19日
2児ママ

上の子が発熱した時、周りにインフルエンザ・コロナが居なくてただの喉風邪と診断されました😓
数日後に私が発熱してインフルエンザと判明
上の子は症状出てから4日も経っていたので薬を飲まないで自然治癒になりましたが症状が長引いていて現在ぶり返しの熱(3回目)です😭
熱が下がらない場合は早めに再受診するのをオススメします🙇‍♀️,,

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

そういうこともやっぱりありますよね~😭😭
    うちも次男が発熱、コロナインフル陰性でしたがすぐ長男も発熱しインフルだったことがあり
    あー次男もだったんだ~😭ってなったことあります…
    月曜も熱下がらないようだったらまた連れて行きます😭

• 4月19日