※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エバラ
妊活

初めての体外受精で陰性結果。周囲は出産ラッシュで馴染めず、気持ちが折れそう。励ましの言葉を求めています。

今日、初めての体外受精の判定のため採血で結果をききましたが、陰性でした。
体外受精をしても必ず授かれるわけではないと分かっていても期待してしまっていました。
胚盤胞のグレードもよかったみたいなのですが、、、
でも仕方ない、次に向けて頑張る!と気合いを入れましたが夜になって、従兄弟の出産報告が義母からありました。
私の周りでは出産ラッシュなのです。

親戚、職場、近所など子供がいないことで馴染めないところがあります。
うまく言えませんが、、、ひねくれているのかもしれませんね。
どうにもならないことだからこそ、たまに気持ちが折れてしまいます。
皆さんのお話も聞かせてください。

コメント

ベビ待ち

私も、つい先日、体外受精後の判定日3日前に生理になり、本当にへこみました。
ひねくれてるなーんて思わなくていいと思います。私も、周りは授かり婚やら出来すぎて逆に困ってる夫婦ばかりで、正直、何で私だけって、、、すごく思って悩んだ時期もあったけど、不妊治療の病院に行ったり、こうしたみなさんのコメント見てると、一人じゃないんだって、みんな悩んだり、悲しかったり、色んな思いで頑張ってるんだって思えて、すごく勝手ですが親近感を覚えて、私も、前を向かなきゃって思えます!
お互い、ゆるりと頑張りましょう!

• エバラ

エバラ

ありがとうございます😊
    私も何で私だけって思って、色々億劫になってしまっています。

ベビ待ちさんの言う通りですね!!
    こうやって私の悩みも聞いてくれて、色々教えていただける✨それぞれ
    頑張っているんですね!!
    落ち込んで泣いていましたが、気持ちを入れ替えました👍👍
    ありがとうございます✨
    お互い頑張りましょう!!
    ベビ待ちさんは凍結胚盤胞移植ですか?

• 8月22日
  • ベビ待ち

ベビ待ち

お返事ありがとうございます✨
    私は、今回初の体外受精で、正常な卵子は一個だけだったので、、、また、今周期も採卵があると思うと、、、😢
    ちなみに、エバラさんは何かサプリとか飲んでます?おすすめのとかあったら教えてほしい‼️

• 8月22日
  • エバラ

エバラ

私も今回初です!
    採卵が大変でしたよね💦
    頑張ってくださいね!

今はサプリはとくに飲んでないです😅前はベルタの葉酸飲んでましたよ😊👍

• 8月23日
  • ベビ待ち

ベビ待ち

そうなんですね❗️参考にします‼️

• 8月23日
ma♡

私は顕微授精3回してますが毎回妊娠継続できずに流産の手術ばかり受けてます(;_;)
毎回グレードの良い卵を戻すけど…
悲しいです😢
私も1年前まで働いてた職場の後輩たちが次々に結婚&妊娠で、その度に落ち込んでました…職場を辞めてからも出産したので会いにきて下さいって連絡きて病院にかけつけることも多くて…可愛い後輩たちだからと思っても羨ましくてしかたありません。
義弟夫婦は先日4人目を出産しました…私たち夫婦よりも後に結婚したのに、順調すぎて😞義弟一家は経済難の為主人の実家で同居してるので子どもたちに会うのが辛くて近寄れなくなってしまいました。
エバラさんのように私も自分はひねくれてる、嫌な性格になったなと自己嫌悪の日々です。
初めは楽しく、希望をもって治療してたのにいつからこんなになっちゃったんだろう(;_;)
今は辛い気持ちが強くて、年内治療をお休みしようと考えています。その間にパートしたり、旅行したりして体と心を労ろうと‼️そしてまた前向きになって治療開始できればと思います。
エバラさん、気持ちが折れた時は思いっきり泣く事をオススメします‼️発散しないともちません。今の辛さが早くやわらぎますように🍀

• エバラ

エバラ

ありがとうございます!こまさんも辛い思いをされてるんですね。
    結婚当初は私も旦那さんの実家や親戚に積極的に行きました!しかし、同じ頃結婚した同じ年頃の兄弟や従兄弟が4組居て嫁がみんな子供を産みました。
    そうなると会えば子供の話でどうしたらいいのか、、、
    仲良くしたくても、ママ同士の方が当然仲良くなっています。
    旦那は気にするなと言いますが気にせずにはいられません。
    私も後に結婚した後輩達にも子供がいます。ラインが来るとピクピクしている自分がいます。
    本当、自己嫌悪の日々です!
    こんな辛いことがあるなんて知りませんでした。
    でも、それでも前向きに頑張らないと始まらないですもんね!
    こうやってお話できることが心強いです。お互い頑張りましょうね✨

• 8月23日
ma♡

私の主人の従兄弟たちもみんな私たち夫婦より3~4つ年下ですが、エバラさんと同じで4組いてみんな子どもがいます…結婚は私たちが1番初めだったのに。
なので、ママ同士仲良くて挨拶くらいしかできません…情けないです。
集まった時は居場所がなくて…主人も気にすることないよっていってくれるけど、無理だよー😫って感じです(笑)
丁度辛かった時にエバラさんの投稿見て思わず書いてしまいました💦長々とすみません😖🙏
辛い事の方が今は多いけど、いつか報われる日がくることを願うのみです‼️
本当、お互い頑張りましょうね🍀
ありがとうございました✨