※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMa
妊娠・出産

入院の際、スーツケースとボストンバッグどちらがいいでしょうか?ボストンは小さいですが、スーツケースでも大丈夫でしょうか?

切迫早産で入院の経験ある方!
入院の時はスーツケースとボストンバッグ、どちらで行かれましたか?
持ってるボストンだと少し小さくて(ㆀ˘・з・˘)
スーツケースでもおかしくないですか?

コメント

ゆみ

ボストンで行きました!
FMICUの時はスーツケースでも場所取りませんでしたが、産科の大部屋に移動なってそのロッカー狭すぎたのでスーツケース入らないぐらいでした💦個室とかなら全然大丈夫だと思います!

• MaMa

MaMa

コメントありがとうございます!
    たぶん入院になったら大部屋なので狭いですよね(;´Д`)
    何とかボストンに詰めてみます💦
    ありがとうございます♡

• 8月22日
  • ゆみ

ゆみ

安静大変ですけどストレス溜めないようにしてください😓
    ちなみに私はボストンバック、普段使ってる大きめのトートバックの2つで行きました!

• 8月22日
  • MaMa

MaMa

ありがとうございます(´;ω;`)
    自分のことより息子が気がかりです💦
    保育園は通っていますが、一度もお泊りさせたことないので…

私も長男出産の時はボストン+トートバッグで行きました!
    今回もそうします♡

• 8月22日
ぴ

ボストンのようなバッグで行ったのですが
1か月入院したので
荷物が増えていき、スーツケース持ってきてもらい入れ替えました。笑
スーツケースの人、割といました。
帰りもコロコロいけるので楽でした(^-^)

• MaMa

MaMa

コメントありがとうございます!
    1ヶ月じゃ荷物増えちゃいますよね(;・∀・)
    まだ確定ではないですが、恐らく入院する日は旦那さんも来てくれそうなのでボストン+トートバッグで行って、荷物が増えたら私も入れ替えようと思います!

• 8月22日