切迫早産と診断され、出産された方に質問です💡32週から切迫早産のため入…
切迫早産と診断され、出産された方に質問です💡
32週から切迫早産のため入院しています。
担当の先生からは、37週に点滴を止めて退院する予定を伝えられています。
急に点滴を止めることになるため、退院してから産まれるまで早いと思うと言われていて、赤ちゃん周りの準備も心の準備ができておらず…🥲
そこで質問なのですが、
切迫早産と診断された方、何週くらいに出産されましたか?
入院されてた方、自宅安静(張り止めの服用あり)されてた方、
参考までに教えていただきたいです🙇🏻♀️
- こむぎ(妊娠33週目)
ママリ
22週から切迫早産の自宅安静で、リトドリン飲んで過ごしました!
ひたすら横になる生活でしたが、
まさかの予定日超過で40週すぎに生まれました😂
さや
33週に子宮頸管は2センチちょっとありましたが、頻繁な張りで36週6日の朝に点滴を抜いて退院しました😭
退院時には子宮口2cmくらい開いていて、すぐ出戻りかもね〜😂なんて言われて退院しましたが、案の定翌日の夕方には陣痛が来て1日しか家に戻れずでした😅
夕方に陣痛きて日付またいですぐ生まれたので、週数的には37w1dでした🙌
張りどめの点滴をしていると、張り返しでそのまま陣痛に繋がってしまう人も多いみたいです😭
子宮頸管が短いだけで張りはそこまでなかったとかなら、張り返しも少ないのかもですが😥
ママリ
24週で子宮頸管が17mmをきってしまい管理入院でリトドリン服用してました!28週から点滴に変わりましたが、35wで点滴を抜いて36で退院しました。既に子宮口は2センチ開いていましたが、その後全く生まれて来ず…
高血圧になってしまい38週で促進剤になりました。
切迫でも産まれない人は産まれないみたいです…。
コメント