※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

切迫早産で絶対安静の場合、どこまで制限すればいいのでしょうか😢昨日か…

切迫早産で絶対安静の場合、
どこまで制限すればいいのでしょうか😢

昨日から実家に帰ってきてて
家事全般と子ども達の送迎は母がやってくれています。
トイレ、お風呂以外はなるべく
ソファーで寝て過ごしてるのですが
ずっと寝てると腰が痛くて痛くて…😭😭

寝る向きとかってやっぱり左下がいいとか
あるんでしょうか。。。
基本左下にして横になっていますが、
たまに仰向けになって伸ばしたりしないと
腰痛やばくて😂💔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は切迫で入院してましたがトイレ、お風呂以外はベッドで過ごしていました。
ベッドの上では仰向けにもなってましたし、座りながらテレビみたりしてましたよ!
横になってるのも辛いですよね😂

• ままり

ままり

座るのも少しの時間ならいいんですかね🥲💓腰痛ほんとにやばくて…左下ずっとしてると腰がもげそうです笑笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りが頻繁にあるなら横になって休むのが一番ですが、そこまでならたまには座って過ごしても良さそうですけどね💦
    子宮頸管の長さや張りの頻度、先生の考え方で安静度かわりそうですが、私は座って過ごしてても注意されたりしなかったですよ!
    シャワーなんかも1時間(シャワー入って、着替えして、ドライヤーしての1時間)かかってても特に何も言われませんでしたし!

• 1時間前
  • ままり

ままり

昨日から黄体ホルモンの薬も飲み始めてて、張りも今日はそんなにないです!
    でも子宮頸管が21㍉になってしまってて…帝王切開も3度目なので結構深刻な状況のようです…😵‍💫
    トイレお風呂食事以外はなるべく横になって我慢しようと思います🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も切迫早産で自宅安静してました。
上の子の保育園送迎を車で5分したり、家事もしつつその他は家でずっと横になって過ごしてました🙂‍↕️
左下がいいとは聞きますが、私もずーっと同じ体勢はきつかったので、たまに体勢変えたりしてましたよ🙌
動き続けるとかでなければ大丈夫かなと思います!
私の場合は2ヶ月安静にし続け、予定日の1日前に産まれたのでそこまで持ちました🙆🏻‍♀️
ままりさんも無事に安定期まで過ごせますように…🙇🏻‍♀️

• ままり

ままり

子宮頸管21㍉になってて…
    3度目の帝王切開のため、陣痛きたら子宮破裂の恐れがあるそうでやばくて💦送迎もダメと言われました😭😭
    とりあえず来週の37wまでは頑張って持たせよう!という感じです💔

• 1時間前