コメント
はじめてのママリ🔰
私は切迫で入院してましたがトイレ、お風呂以外はベッドで過ごしていました。
ベッドの上では仰向けにもなってましたし、座りながらテレビみたりしてましたよ!
横になってるのも辛いですよね😂
はじめてのママリ🔰
私も切迫早産で自宅安静してました。
上の子の保育園送迎を車で5分したり、家事もしつつその他は家でずっと横になって過ごしてました🙂↕️
左下がいいとは聞きますが、私もずーっと同じ体勢はきつかったので、たまに体勢変えたりしてましたよ🙌
動き続けるとかでなければ大丈夫かなと思います!
私の場合は2ヶ月安静にし続け、予定日の1日前に産まれたのでそこまで持ちました🙆🏻♀️
ままりさんも無事に安定期まで過ごせますように…🙇🏻♀️
-
ままり
子宮頸管21㍉になってて…
3度目の帝王切開のため、陣痛きたら子宮破裂の恐れがあるそうでやばくて💦送迎もダメと言われました😭😭
とりあえず来週の37wまでは頑張って持たせよう!という感じです💔- 1時間前
ままり
座るのも少しの時間ならいいんですかね🥲💓腰痛ほんとにやばくて…左下ずっとしてると腰がもげそうです笑笑
はじめてのママリ🔰
張りが頻繁にあるなら横になって休むのが一番ですが、そこまでならたまには座って過ごしても良さそうですけどね💦
子宮頸管の長さや張りの頻度、先生の考え方で安静度かわりそうですが、私は座って過ごしてても注意されたりしなかったですよ!
シャワーなんかも1時間(シャワー入って、着替えして、ドライヤーしての1時間)かかってても特に何も言われませんでしたし!
ままり
昨日から黄体ホルモンの薬も飲み始めてて、張りも今日はそんなにないです!
でも子宮頸管が21㍉になってしまってて…帝王切開も3度目なので結構深刻な状況のようです…😵💫
トイレお風呂食事以外はなるべく横になって我慢しようと思います🥲