※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

批判コメントは控えていただきたいです結婚5年子供8歳と5歳になる子がい…

批判コメントは控えていただきたいです
結婚5年子供8歳と5歳になる子がいます。

旦那から子供産まれる前から、切迫早産で入院、退院した後もなんでお前なんかのために、寝取らんと動け!と言われてきました。現在もモラハラは日常です。
上の子は連れ子でうまく行かず、旦那と喧嘩ばかり、怒鳴る物にあたる、最終蹴ったりたたいたりし始め、上のこと関わるな!と言いました。それからは口を出さなくなりました。

結婚した時から子供と遊びには1度も行かず、寝かしつけ、オムツミルク子守り全くありません。
下の子が一歳になってからは保育園に預けて仕事復帰し扶養内で働き始めました。
子供が小さいうちは扶養内で行くと前もって言いましたが、早く外れて働け!とも言われ続けてきました。保育園の送迎はもちろん私で働く時間は限られてます。旦那は仕事が終われば、友達のところに行ったり買い物に出かけたりです。帰宅後は自室にこもり、お酒とタバコ、スマホで動画見たりが日常です。土日は釣り、飲みにでる、友達と会うなどです。出かける際は何も言わずに家を出ます。
私は周りの環境もあり、車の免許を持っていません。分割で通い始めようと何度も思いましたが、保証人になれる人は親族におらず、旦那はお前は信用できんからと断られてました。保育園送迎、買い物、仕事全部徒歩です。保育園から仕事まで徒歩で1時間かかります。

下の子が大きくなり体調も安定してきた頃、就職先を探してるところ、知り合いに紹介してもらった職場で働き始めました。聞かれる事が多く、就職先でも車の免許がないとゆうことで、周りに驚かれその度に自分を責めるという心情でした。子供にも暑い日寒い日歩かせるということに、自分を責めてました。

ある時パパ活の記事をネットで見つけて、その金額に惹かれてしまいました。免許のお金を稼ぐ期間だけと思ってしまい、してしまいました。そのメールのやり取りではホ別などと単語がのってしまい、そのやり取りを旦那に見られてしまい、現在話合いになっています。クズ女などとも言われおり自覚はあります。自分の過ちに後悔しています。
やり取りの証拠はとられていませんが、会話の音声が残っている可能性があります。
示談の話も出ましたが、色々悩み私はこの機に離婚をしたいと考えてしまっています。
親権は持ちたいと伝えました。
家は賃貸で急ぎ探しているところです。
早くでて行けと言われ続けています。

不安でしょうがないのはもちろん、このまま居なくなりたいけど子供のことを考えると置いて行けないです。パパ活をした私が悪いのはもちろん子供の生活を壊したのも私です。

今後の対応をお聞きできたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お互い悪い部分はありますけど
自転車もないのでしょうか?
交通機関とか、、。相当なモラハラですよね。親権は取れると思うしまずは離れた方がいいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車ないです、
    出て行けと言われ続けていますが、親族で頼れる人がいないため、出られていない状況です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてききました。考えてみます。
    ありがとうございます

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子シェルターありますよ
    役所に相談したら手続きとか教えてくれます

• 1時間前