コメント
❣️
妊娠したことない友達、、
わたしも親友だったのに
わたしの気持ちわかってくれず
理解もしてくれず、
理解しようともしてくれず
もう疎遠になりました。
にこちゃん
その友達はお子さんいないんですか?😣
お返事忘れているだけとかではないですか?😖
子供いなくて、本当に無視の場合ですが、、
『約束していたものをキャンセルされる』のは正直いい気持ちはしないので、その自分の感情のままに動いているんでしょうね😞理解がある方ならそれくらいで無視しないでしょうけど…
『相手の立場にたつ』とはなかなか難しい事だと思います😢😢まかろんさんがお友達の立場にたって考える事も、お友達がまかろんさんの立場にたって考える事も。
それが互いにできないのであれば、その方とはお付き合いしない方がいいのかなーと私なら判断してしまいます😌
-
まかろん
回答ありがとうございます!貴重な意見を聞けました!まさにその通りだと思いました
その友達は独身なんです!
でこぼこさんの意見で心が軽くなりました!もう少し様子みつつ、その通りに考えてみようと思います!
ありがとうございます!- 8月22日
mamma
お友だち、多少なりとも羨ましいという気持ちがあったのかもしれませんね😅
スネちゃったのかな??😅
不妊治療の大変さは外からじゃ絶対にわからないし、独身の人からしたら治療を始められる環境なだけでも羨ましくて妬みが生まれたり…なんて事もあるかもしれません😭
とりあえず連絡ないのなら今はそのままでいいかと…まだまかろんさんがその友だちと関係を続けたいと思うのならば、しばらくしてから連絡を取ってみたら良いかと思います🤔
-
まかろん
回答ありがとうございます!
色んな考えがありますもんね!
そうですね!しばらくたったら連絡取りたいと思いました!けどなんて連絡取ればいいでしょう?- 8月22日
-
mamma
私なら…この間はごめんね🙇♀️元気にしてる??埋め合わせしたいし、会って話したいなぁと思っているんだけど、○日空いてるかな??
と、具体的に会いたい旨を伝えて約束しますかね🤔
これで返事がなかったり、素っ気ない感じな時はちょっと距離置きますかね😅次回の連絡は出産報告かな〜…笑💦- 8月22日
-
まかろん
次は赤ちゃん産まれてから遊ぼうって言ってしまいました😅それが悪かったのかな?
- 8月22日
-
mamma
どぅなんでしょぅね😅💦
赤ちゃん生まれてからもしばらく会えない状況が続くので、もしかしたら会う気あんまりないのかなぁ〜なんて勘違いしたのかも…ですかね😅💦
お友だち、ゆっくりお話したかったのかな〜…??
連絡返ってくると良いですね😭- 8月22日
-
まかろん
そうかも知れませんね😅
連絡来るといいです😥ありがとうございます- 8月22日
まかろん
回答ありがとうございます!
やっぱり結婚してない友達とは分かり合えない部分があるんですかね、
疎遠とは辛かったですね😢
仕方ない事もあるんですよね!