コメント
まーちゃん
お菓子、料理酒程度のアルコールは大丈夫だと聞きました!
★
お菓子に入ってる位は全然問題ないですよ!
-
あんず
香りが強くても関係ないのでしょうか??
- 8月22日
-
★
焼き菓子に入ってるのはアルコールとんでると聞きましたよ!- 8月22日
-
あんず
ありがとうございました😌😌
- 8月22日
まーこ
焼き菓子でも、焼く前に リキュール入れて 焼いたものなら アルコールはとんでますけど、
中には
焼いた後から パサパサにならないように リキュール入りシロップで スポンジ生地に馴染ませたりして 売ってるものもあり、
私は その匂いも 味も お酒きつくて
苦手でした💦
お菓子の抹茶のカフェインは
コーヒーを1日に1、2杯は妊婦さんでも飲んでいいみたいですし、大丈夫だと思いますが、
自分がカフェインを全くとりたくないなら 辞めたらいいと思います🌟
-
あんず
この程度なら特別問題はないのですね!アルコールを飲むことはないですが、お菓子も気になったときはやめておこうとおもいます( ゚ω゚;)
ありがとうございました😊- 8月22日
-
まーこ
カフェインは お菓子に入ってるくらいなら大丈夫らしいです🙆♀️
お酒は はじめてのたまごクラブか 何かの 妊娠中に食べて良い、悪い、の冊子に
△ついてたから、私は アルコールはお菓子でも 一切 食べないです。- 8月22日
退会ユーザー
お菓子のアルコールは基本調理段階で飛んでるので大丈夫ですよ。
ダメなものは裏面とかに『未成年·妊婦さんは食べれません』って書いてあります。
あんず
アルコールの香りがすごいのですが、焼菓子ならアルコールは飛んでますよね🤔?
まーちゃん
大丈夫だと思います!
少量のはずです!