コメント

退会ユーザー
ハガキうちはディーラーから来ますね🤔任意なのでやったことありませんが。

みーーー
車検は新車で買った1回目だけ3年
そこからはずーーと2年に一度です!
一年のは任意なのでしてません!
-
あーちゃん
2年ですね!
次の車検は31年なのでまだ大丈夫なんですが
定期検査の方は今年なんです
29年にやってるのでやらなくても大丈夫でしょうか?やったにこしたことはないんでしょうけどー- 8月21日

うぃさ
トヨタですが、新車購入してから3年目の車検まで何度も点検ありましたが、今は半年に1度の点検のパックにしました✨
つい先月点検出しましたが、5000円程でした✨

ママ
半年おきに点検してます😅
こないだ一年点検でしたがお得なパックに入っていて一括で数万円支払ってるのでかかりませんでしたが…
普通だったら一万円~一万五千円だと思います❗

アヤ*
ディーラーによるかもしれませんが、私が以前勤めていた所では、1年の定期点検は1万前後ですね!
点検パックがあって、加入してると金額的にはお得なので、新車購入時に入る方が多かったです。
ただ、車検以外の定期点検は任意なので、何があってからで良いかなと思う方はされてないと思います。
普段から距離をたくさん走る・高速を利用することが多いとかなら、点検して損はないかと😌
退会ユーザー
車検はもちろんやってます。
あーちゃん
任意なんでしたっけ?
車検通らさないと車のれないですもんね
退会ユーザー
法定定期点検なので義務ですが、やらないことによって罰則はないですね。車検はやらないと公道は走っちゃ行けないです。
うちは知り合いがディーラーの整備士なので何かあったらすぐ見てもらえますが、もしそういった環境でないなら定期点検はやっておくに越したことはないですね😌
あーちゃん
ありがとうございます