コメント
hikari
ネットの口コミサイトと 出産した方に聞いたり 病院の方針を見て決めました(*^^*)
退会ユーザー
私は、旦那の妹が出産した産婦人科で出産するつもりです(^O^)/
-
さあちこ
そうなんですね♪
知ってる方がした所なら安心ですよね(^o^)- 12月11日
-
退会ユーザー
知ってる人が出産したって結構大きいですよね!
先生と看護師さんは優しいし楽しい方でとっても気に入っています!
予約制じゃないので来た順です。
人気みたいで早く行かないと
普通に2時間待ちとかなんですけどね( > < )
病室は、全室個室ですし中も綺麗なので気にいっています(*´ー`*人)- 12月11日
退会ユーザー
私は、最初に行こうとしていた病院が臨時休業だったのでそこから近い別の病院に行きました。出産の方針などが自分と合っていたのでそのままそこの病院に通いました!でももう少し綺麗な病院で産みたかったなーと思ってます^^;
-
さあちこ
やはり方針なのですね!!!
私もできれば綺麗な所がいいと思っているのですが口コミでわ皆、掃除が行き届いてて綺麗とか書いてるけど本当かな…って不安です(><)- 12月11日
-
退会ユーザー
私が出産した産院では建物は古かったんですが掃除はきちんとされてました!口コミを調べても「掃除が行き届いていて綺麗です」って書いてあったので本当だと思います(^_^)
- 12月11日
aymtty
ネットと家から近い、、を基準で決めました( ^ω^ )
-
さあちこ
近いのが一番ですよね!!!
でも意外と産婦人科ってないんだなあって感じてます…- 12月11日
so❤︎mam
出産費用が高いし、事前の説明でうちは高いですって看護師さんに言われたので一瞬迷いましたが、家から五分なので近さで決めました。
そこで産んで何かあってもすぐ行けるから安心だったし、いろいろと臨機応変に対応していただき満足しています。
-
さあちこ
家から五分わ最高ですね!!!
わたしもそのくらいの所に産婦人科が欲しかったです(><)
あっても出産わしてないと言われて…五分羨ましいです!!!- 12月11日
-
so❤︎mam
やっぱ最初は近い方が安心ですもんね。
ちなみに妹は評判のいい産婦人科だとおもって行ったら、めちゃくちゃ体重管理が厳しくて、産むときも相当難産だったので、途中で無痛にきりかえたいって申し出たのですが、無痛の指導を受けてないからできないっていわれて却下されました。
なので、いろいろと臨機応変に対応してくれる病院ってゆーのはオススメです!- 12月11日
Anmi
里帰り出産なので
口コミと地元の友達に聞きまくりました!新しいとこの方がいーかなと思いましたが昔からあるところの方が、みんなよかったと教えてくれて少し遠いですがそっちにする予定です(´◡͐`)
naka
家からの距離が近い
ご飯が美味しい
院内が綺麗
3D4Dエコーがある
個室がある
面会時間が長い
先生の評判が良い
あと私は無痛希望だったので無痛で評判の高いところにしました(^-^)
M.appy
私は自分の産まれた病院と昔から決めていましたぁ♫(^o^)
a-chan.
わたしは家が近かったのと
実母が妹を産んだ病院だったので
そこに決めました(*‘ω‘ *)
タルト
妊娠前から近所に建設中の産婦人科があり、そこで産みたいと思ってました。
他は遠いし古いのできれいなところがよくて
内覧会にいき、先生もスタッフも優しいし最新設備だし本当にホテルみたいできれい。
その一ヶ月後妊娠が判明。真新しい病室で病院で気持ちよく過ごせました。まだお産された方も少なかった見たいです。
私が入院したときも3人しかいなくて、至れり尽くせりしていただけました、1日は私一人の入院になってしまい。病院貸し切りでした(笑)高かったけど手厚かったので大満足です。
ちい♡*°
こんばんは(^^)
近所の方や先輩ままさん達の
評判や産院のホームページ
などを見て決めました⭐️
後はお腹が大きくなって
自分で通える場所か
ごはんも気になりました🐱
hannnna
わたしは自分が産まれた病院で産みます😊
わたしが逆子だったので急遽転院した病院みたいですが小児科があるので太ってるわたしには小児科があるとこがいいと言われたので!
02
主人の転勤先での出産で、引越前に色々調べました。
持病があるので総合病院、ってのは決まってて、土地勘ないのでとりあえずどんな病院があるかって所からスタートして、先に単身赴任で行っていた主人にも周りの人に聞いてもらって決めました。
3つ候補がありましたが、口コミで母子同室で完母のサポートがしっかりされていて退院後困らないとたくさんの人が書いていたこと、が一番でした。アウェイで出産と退院後も昼間は一人なので。
プラス、分娩費用が安めだったこと、主人の周りの地元の人にも評判が良かったこと、その近くで家も見つかったこと、、、などが重なって決定しました。
さあちこ
病院の方針までわ見てなかったです!見てみます(^^)
ありがとうございます♪