※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
妊娠・出産

妊娠中で何かできることはありますか?生まれるまでの時間をどう過ごすか教えてください。

妊娠中で、仕事はしていません。この時間に何か出来ることはないでしょうか。みなさんは、生まれるまでの時間どんな風に過ごされてますか?

コメント

❤︎yuna❤︎

スタイ作りましたよ😊

きなこ

毎日暇してた記憶があります😂笑
今思えばもっと映画見に行ったりゆーったりカフェでランチしたり
満喫行ってゴロゴロしたり好きな事しまくれば良かったなぁとちょっとだけ思います😆💦

ab

悪阻がひどい時はほとんど家に引きこもっていました!
落ち着いてからは昼間はおかし作りしたり夜ご飯の仕込みをしたりで手の込んだもの作ったりしてました🙌
オムツポーチ作ったりもしてましたよ🤗
あとはお散歩ですかね🤔
夏はショッピングモールとか室内を歩いてました!
夕方は公園をお散歩したり☺️

ままり

ランチ、カフェ、読書、スタイ作り、旦那とお出かけ、お菓子作り、掃除、赤ちゃんを迎える準備、
寝たいときに寝る
友人と会う、保育園見学、英語の勉強
買い物にでかける

それでも時間有り余りますが、今のうち‥と思ってゆっくりしてます

今後期にはいってマイナートラブルに悩まされ、思うように動けないので体調のいいときは好きなことをしたほうがいいと思います。
入院準備もはやめにされたほうがいいと思います

kamino

最近もっぱら掃除の鬼とかしてます😂
こども迎えたらここできない!とかお腹大きくなったらこれできない!が増えてきてどんどん掃除💦
あとは息抜きに一人映画鑑賞、カフェめぐりです😳

rymama

8カ月に退職してから暇人です😅
主に掃除と断捨離してます!!
産まれたらできないしと…

あとはニューボーンフォト撮りたいので、そのアイテムを見に言ったり💓

スタイやら作りたいんですが、なにから手をつけていいかわからずできてません😂

さとみ

思う存分に寝たい時に寝て食べたい時に食べてリラックスして下さい。

赤ちゃんに話掛けて、絵本を読んであげたりも素敵です。生まれてママの声だけでも安心する息子をみて、お腹の中でしっかり聞いてたんだなと思いました。

m  ⚘𓈒𖧷 ⁺.

スタイ. ラトル 作ったりDVD 借りて映画観たり
あとはお掃除ですかね ☺︎

掃除 運動になりますし 、赤ちゃんを迎えるにつれて
部屋は綺麗にしとかなきゃ…! と思うので 𓀤

あやの

毎日家に居るのもなかなか辛いですよね😵私は自宅安静中なので動かなくてもできる事をして毎日過ごしています。アンケートにひたすら答えてお小遣い稼ぎ(マクロミルという会社です。)とか携帯ゲームを極めたり、冷蔵庫の中身見ていかに無駄なく食材を消費できるか考えて料理したりとか。地味なのばっかりですが😂

動けるなら今のうちにお散歩したりカフェに行って美味しいもの食べたり、ちょっとしたおでかけにいっぱい出かけたいですね!今しかできないし、いつ急にできなくなるかもわからないので☺️自由な時間を楽しんでください⭐︎