※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこまこまこ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを欲しがり、授乳後に泣く場合、20ccずつ追加で与えてみてください。

生後11日の赤ちゃんですがすでに4,000㌘近いです。
ミルクをかなり欲しがります。
今、3時間後との授乳なんですが搾乳40cc、粉ミルク40ccの80ccを飲ませてますが1時間後にはぐずぐず、2時間後にギャン泣きと指しゃぶりをします‼
もう少しミルクを足してあげればいいのか足りなくてギャン泣きしたら20ccずつあげればいいのかどっちですか?

コメント

ゆじゅあ

まだ11日ならそれ以上あげると少しあげすぎかなと思います😭!
指をしゃぶったりするのは、反射で口に触れたものを吸ったりするものなのでお腹が空いてるだけとは限らないです🤗!

わたしの息子も、大きめだったのですが、オムツや室温、洋服など変えてもダメなら、泣いたら抱っこ紐などで抱っこしてました!

• まこまこまこ

まこまこまこ

あげすぎが怖くて💦
    頑張って、赤ちゃんの気をまぎらわしてみます😢

• 8月21日
ととろ

ちょうどそのぐらいの時にたくさん飲むので心配してなるべくあやしてあげないようにしたりとかしてしまっていたこともありましたが、ミルク会社の相談窓口に相談したら問題ないとわかり、安心したのを覚えています。
トータルではどれぐらいかが重要みたいなので飲ませた量を計算してもらってはいかがですか?

はじめてのママリ🔰

眠いけど上手く寝れないとか
ゲップ出したいとか
抱っこしてほしいって泣いてるのかな?
と思いました。
赤ちゃんはおっぱいを口で探すように
口の感覚が全てで
この時期はお腹が空いてなくても
お腹いっぱい苦しい
ゲップ出したい
でもチュパチュパするって小児科の先生に教えてもらいました。👀

ととろ

生後11日でうちは100ccくらい飲んでました。
母乳と混合だったので母乳分は分かりませんが💦体重も近いので同じぐらいだと思います。

• まこまこまこ

まこまこまこ

100cc結構飲んでますね💦
    私もおっぱい加えさせて、搾乳、ミルクを飲ませてるのでもしかしたら80より多いかもです。
    少し心配です。

• 8月21日

うちの子は生後10日で100飲んでました(^ω^)
病院で飲まされてました(笑)

• まこまこまこ

まこまこまこ

病院で(笑)
    結構泣く赤ちゃんですか?

• 8月21日

退会ユーザー

身体も大きく食いしん坊だと言われてました(笑)
    そんなに泣かない方ですよ!
    禁隣の家からは赤ちゃんが居るとは思わないぐらい静かだと言われたこともあります😂

• 8月21日