コメント

オレンジミント
基本的に妊娠後期には禁忌となってますよね💦
心配なら妊婦検診の時に相談されてはどうでしょう😣

はじめてのママリ
ちょっと気になって調べたら、この様な報告がありました🤔念のため相談した方がいいかもしれないですね😓!何もなければそれで安心ですし!
-
Ma
お返事ありがとうございます!
調べてもらってすいません(TT)
今日病院に電話したところ、大丈夫とのこと。でも、もう使用しないで下さい。って言われました!
今週検診なので、それまでドキドキですが…(><)- 8月21日
-
はじめてのママリ
大丈夫と言われたなら、必要以上に心配することないですよ☺️✨
身体の不調などがあったら、薬等で自分で対処するよりも病院へ聞いた方が安心ですよ✨- 8月21日
-
Ma
そうですよね!初めての妊娠で不安がいっぱいです(><)こんなこと書くのダメなんですが、死産になったらどーしよ。とか色々考えちゃって辛いです(><)💦とりあえず、いまのところ胎動もあるから大丈夫。って安心しときます!!
- 8月21日
-
はじめてのママリ
不安いっぱいなのも、心配してしまうのもよーく分かります☺️それがお母さんだと思います😍✨
1人目育てて思うのは、赤ちゃんって思ってる以上に強いです!生命力に溢れてます✨だから大丈夫ですよ🤗❤️- 8月21日

りきママ
妊娠中湿布ダメなのですね😭
二人目のとき腰が痛すぎて
9ヵ月くらいに普通に湿布貼っていました😥
-
Ma
私も湿布がダメなのは知らなかったです…調べたら妊娠後期はダメらしいです(><)- 8月21日

こけこ
一人目妊娠の時、肩こりからの頭痛がひどすぎて産婦人科に相談しに行ったら、おじいちゃん先生が湿布を処方してくれて、処方されたんだから大丈夫だと思って使っていたら、いつもの担当の先生から「あれ、使わないで!」って電話がかかってきました(-_-;)
何もなかったから良かったけど。。でも、私も使っちゃったし、一回くらいなら大丈夫じゃないですかねー?
-
Ma
病院に電話したら、大丈夫。とのことでした!もう使用しないで下さい。と言われました💦
数回貼るとダメらしいです😢- 8月21日

花輝惺MaM☆
私も知らなくて、モーラステープを初期の頃何回か貼ってました💦
だめとわかってからは貼ってませんが今のところ何の異常もありません…
でも、赤ちゃんのこと心配だと思うので、一度先生にお話しされた方がいいかもしれません💦
-
Ma
病院に電話したところ、大丈夫。とのことでした!でも、もう使用しないで下さい。と言われました💦- 8月21日
-
花輝惺MaM☆
それはよかったです💦
気をつけなければいけない事が多くて参りますよねε-(´∀`; )
赤ちゃんの為‼︎と思って頑張りましょ♡- 8月21日
-
Ma
よかったです💦湿布とかほんと知らなかったです…何かする時は調べてからした方がよさそうですね(><)
頑張ります!ありがとうございます😢!!- 8月21日

退会ユーザー
妊娠中も産後(授乳期)も腰が痛くて痛くて湿布欲しいですってお願いしていましたが、先生にダメって処方してもらえませんでした....
電話で病院に相談してみると良いですよ!
-
Ma
病院に電話したところ、大丈夫。とのことでした!もう使用しないで下さい。とは言われました💦- 8月21日
Ma
今日病院に電話して、大丈夫とのことでした!もう使用しないで。って言われました💦