※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pico
妊娠・出産

妊娠前の体重から増えてしまい、運動もできない状況で悩んでいます。食事制限や対策方法を知りたいそうです。

妊娠前身長164センチで62キロでした
予定日まであと1ヶ月もあるのに75キロに
なってしまいました。
間食はしてないのですがすぐに増えてしまいます。
どうしたらいいのかわかりません😭
赤ちゃんが下がってきてると言われたので
変に運動もできません。食事制限も
どこまでしていいのかなにかいい方法
あれば教えてください。すごくつらいです。

コメント

よし

35wでその体重ならもう減ることはないので、それ以上増えないようにしなきゃですね〜
ヘルシーな食べ物にするとか、お菓子ジュースやめる、何時以降は食べないとかを徹底するくらいしか無いと思います😭

けーちゃんandそーちゃんママ

浮腫みとりはした方がいいですね。(╹◡╹)
お通じはでていますか?
身体特に下半身冷えてませんか?

お豆腐、こんにゃく、温野菜、和食中心ですか?
赤ちゃんは特に変わり無く育ってますか?

ちーた

私も同じくらいの身長で53kg→66kgです。順調に増えてしまいますよね💦同じく切迫気味で積極的に運動できません。私の場合、空腹にたえられず欲望のままに食べてしまっているからなんですが😢
炭水化物や油もの減らして、野菜中心にしてささみや魚、豆腐や納豆、海藻などヘルシーな食事をするしかないですよね。なかなか難しいです😂

私はもう20kgくらい増えてもいいや~と開きなおってます💦後悔するかもしれないけど自分が招いた結果なので。ダメなのはわかってますけど。