※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ailinrin˚✧₊⁎
子育て・グッズ

支援センターや児童館デビューのタイミングについて相談です。2ヶ月半の娘と行くのは親の都合でしょうか?経験を教えてください。

皆さんはいつくらいから支援センターや児童館デビューしましたか?
娘はただいま2ヶ月半、わたしも毎日お家にいても暇だし、ママ友さんも欲しいしで支援センターや児童館行きたいなぁ。。と思ってはいるのですが、まだ小さい娘は行っても他の子と遊べないだろうし、連れて行くのはただ親の都合なのかな?😥と思ってしまう自分もいるのですが、、ご意見や経験お聞かせください🙌

コメント

Yun.

3ヶ月くらいの子からいますよ!

• ailinrin˚✧₊⁎

ありがとうございます!3ヶ月なら首も大体座りますもんねー。もう少し大きくなってからのがいいですかね🤔

• 8月20日
えーちんまま。

私は2か月くらいから支援センター、児童館デビューしました(/_;)地元から離れてしまい友達もいなかったし話せる人も主人しかいなく。。いろいろ子育てで思い悩んでいたのでデビューしました。子供にも目が見えて来る頃で刺激をもらえるよ。と教えてもらっていたこともありまた小さい頃からいくと人見知りしなくなると聞いていたこともあったので(´・ω・`)そして何より子供にも友達をつくってあげたかったので🤗

わたしもママ友ほしくて😥でもそれだけの理由だと子供かわいそうかなと思ったのですが、子供にも利点があるなら前向きに検討できそうです😀😀2ヶ月でデビューされて最初はどうでしたか?

• 8月20日
  • えーちんまま。

えーちんまま。

わたしもはじめはまだ外に連れ出すのは可哀想かなあ。と思っていたのですが保健師さんや友達に看護婦さんがいてその友達にも外に連れ出して大丈夫。子供も気分転換になるし刺激もらって疲れて寝てくれるようになることもあるよと言われました🤗最初は、緊張だったのですがみんな優しくて懐かしい~と言ってくれて抱っこしてくれたり、いろいろ話してくれたりしました😘そこから週に1度または2度ほど行くようになりました(笑)

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月ごろにデビューしました😊

ありがとうございます!5ヶ月位だと子供もちょっとは遊べる感じですか?

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はおもちゃを渡せば遊ぶ、みたいな感じでした😊
    0歳児向けのイベントでデビューしたのですが、1番小さくて4ヶ月の子でした✨

• 8月20日
ゆき

私は、同じ産院で出産した方と2ヶ月の時にデビューしました✨

ありがとうございます😀2ヶ月で連れて行くとどんな感じですか?子供は床に転がってる感じですか?

• 8月20日
  • ゆき

ゆき

仰向けに寝て、オモチャで遊んだりしてました。

• 8月20日
はみんぐ

来月頭にママ友と行く予定です☺︎

ママ友と一緒だと何となく安心ですよね!楽しんできてください🤗

• 8月20日

5ヶ月の時デビューしました✨
子どもは遊べないのでママ同士で喋っていた感じです!

ありがとうございます!ママ同士おしゃべりできるっていいですよねー😀わたしも人恋しくて😭

• 8月20日
YU0123

赤ちゃんクラブ的なの無いですか?それの対象が3ヶ月からとか書いてること多いですよ(^^)私も3ヶ月くらいからそういうイベントには参加してましたー!

赤ちゃんクラブですか??聞いた事無かったです!調べてみます😀ありがとうございます!

• 8月20日
花ちゃんまま

7ヶ月頃だったかなと思います(^ ^)二ヶ月くらいの子も見ますし大丈夫だと思いますよ🌸

花ちゃんままさんありがとうございます😊そうなのですねぇ!2ヶ月くらいの子は何してましたか?🤣

• 8月20日
ゆみママ

上の子は4ヶ月、下の子は上の子のお付き合いで2ヶ月でデビューしました。
子供のためというより、私が大人と話したくて通ってました😁

兄弟でだと自然に下の子もデビューできていいですね😊わたしも大人と話したい😭😭

• 8月20日
しぃ

わたしは4ヶ月くらいでデビューしました!わたしが行ってた所は0歳児対象の日があったのでそこを狙って初めては行き出しました😊
息子は可愛いけど一日中家の中で2人っきりというのに息が詰まってたのもあります😅
同じように思ってるママさん結構いて3ヶ月、4ヶ月、とかの子わりといましたよ👏

ありがとうございます!そうなんですよねぇ。。毎日家にいても行きつまるし、誰かと話したくて😂😂0歳対象の日があるか見てみます!

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月で行きました😊✨
同じくらいのママとお話できるので行きましたよ⭐️

ありがとうございます😊同じ月齢の赤ちゃんママ結構いましたか?

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳児ママ集まれ みたいなイベントの時だったので近い子もいました😊
    イベントない時だと5〜7ヶ月くらいの子が多いですね☺️おもちゃで遊んだり、一人で座って遊べるくらいの子たちです⭐️

• 8月20日

そうなのですね😊わたしもそーゆーイベントないか調べてみます🤗

• 8月20日
おかん

5ヶ月ぐらいで初めて行きました😊
ズイバイができていたので結構楽しそうに遊んでました💗

5ヶ月くらいだと自分で多少は行動できますもんねー😊ありがとうございます😊

• 8月20日

ありがとうございます😊わたしも勇気を出してデビューしてみます!!