妊娠中に自転車事故を起こし、反省している女性が、もし嘘をついた場合の対処法や、旦那に隠れてバイクに乗ることについて相談しています。皆さんならどう対応しますか?
皆さんならこんな時どうしますか??
私が妊娠中の時に自転車で単独事故をし
体半分血みどろでズルムケになり
身が出るほどでした
正直どんくらいです
だから、バイクも乗らないでときつく言ってました
前に連れの単車の後ろを私に隠れて乗ってることがわかり
子供もいるんだから 養っていく人が人に命を預けて乗るなんてなにを考えてるの?と言いました
その時はもぅ乗らない本当ごめんと
すごく反省をしてました
次乗ったら知らないからねと言いました
それでももし隠れて乗っていたら皆さんならどうしますか?乗らせてはあげたいのですが
そそっかしくて見てられないので心配で
たまりません。
この話以外にまた、なにかしらの嘘をついだ場合
旦那さんにどうやって接していきますか?
- 1児のママ🙋♀️💋(7歳)
H
旦那の友だちの最近の趣味がツーリングらしく、俺もバイク欲しいな〜と言ってましたが、
バイクは事故したら車より危ないからダメ〜って言ってます。
後ろに乗ったり…そこまでは管理できませんが(^_^;
生命保険、障害保険も入っているので万が一があっても大丈夫ではありますが…
ももか
私は兄を事故で亡くしてるので、バイクは絶対ダメって言いました。本当は友達がツーリング好きなので行きたいとか言ってましたがそれからは何も言わなくなりました
退会ユーザー
そんな事故を起こした事があるのなら心配して当たり前ですね。
ちょっと不器用さんなのでしょうか?
それでも乗るのはバイクが好きなんでしょうね。
載るときはエアバック付きのジャケット、フルフェイス、グローブなど完全装備してから安全運転で乗ってもらいましょう✨
うちは旦那も私も乗ってます😊
うぃるうぃる
少しジャンルは違うのですが、夫はバイカーでツーリングがすきでした。より刺激を求める為に趣味が変更され、ロードバイクで峠を70kで下るようにりました(泣)
結婚する前に2ヶ月連続で事故をおこしました。結婚後、条件をつけました。
ロードバイクを止めるのは無理だったので(泣)
■条件
●保険に諸々はいること。
●上の方のように、装備をきっちりすること。行く前にチェックしてます。
徹夜で走らないこと。
日帰りや、夕方までなど、時間を制限。例えば明るいうちにかえってくる。
●ストラバと言うスポーツ専用のアプリを使い、gpsによるルートの公表。
行った先々の写真が掲載できます。
私も同じ趣味なので、登録してます。
●行き先を危ないルートにしないこと。例えば、日光のいろは坂、箱根の峠など厳しいルートは行かないこと。
平坦メインのルートにすること。
■嘘の件
嘘をつかせないかわり、趣味を許すからわり、上記の事を守ってもらい、それでも嘘をつく場合は義両親に報告して叱ってもらいます。
2回も入院してるので(泣)
あとは、他の趣味を大目にみることにしました。うちは、バイクにのらない変わりに、野球観戦はok。飲み会ok。
もちろん、条件ありで
おみやげを買ってくる。または、次の休日は私に付き合う、家事をやることなどです。ツーリング行った分、私が遊ぶ時は、家のことはやること。
家族がいるのに、趣味がハードだったり、自己管理ができないのは心配ですね(泣)
嘘ついて事故を起こされるよりは、うちは沢山の妥協と条件の為に話し合いをしました。
長文失礼しましたm(__)m
コメント