※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
ココロ・悩み

妊娠の可能性に不安を感じています。排卵日にゴムを使用したが、不規則な周期で気づかなかった。体の痛みや吐き気があり、妊娠していると確信。親にどう話そうか悩んでいます。

妊娠したかもしれなくて不安で不安で吐きそうです。

ゴムはしてたけど排卵日付近だったし…。
同じ質問をこうやって繰り返して
生理予定日まであと3日か9日…。そもそも不順だったの気づいてなくて。

なんか、またの付け根痛い気がするし吐き気もある気がする。絶対妊娠してる。親になんて言おう。もう親子の縁切られるの確定だ…。
自分の浅はかな行動に過去の自分殺したい

コメント

ゴムしてたなら可能性は低いかと思いますよ、破けていなきゃ

• もち

もち

破けてはいなかったです…。
    こんなクソみたいな投稿に返信くれてほんとうありがとうございます😭

• 8月19日
てよ

なんで妊娠してたら親子の縁を切られるんですか?
行為の最初から最後までゴムつけてて破れたりしてなければほぼ100%妊娠はしてないと思いますよー

• もち

もち

私16で。これで妊娠していたと知ったら母との関係が切れてしまいます。

生の挿入は一切なかったんです…。
    最初から最後までつけて、ました…。

• 8月19日
  • もち

もち

返信ありがとうございます😭

• 8月19日
☻

まだ確定じゃないんですよね?
ましてや避妊してるなら、想像妊娠あもありえるかと💦
今度からピルの方がいいかもしれませんね😣

• もち

もち

そもそも生理がそこまできっちりじゃなくて…。
    あと、三日後か九日後です。

いえ、今度から行為自体しません。
    ほんとに後悔してて…。

• 8月19日
10 Dragons

すごいわかります…
ゴムしてたなら大丈夫だと思うけど、完璧じゃないですもんね。。
若い方なんでしょうか。
基礎体温とかはかってますか?

• もち

もち

16です。
    断りきれなくてしてしまいました。
    きちんと使用していれば100パーセントと思っていたので…。
    基礎体温とか全く測っていませんでした…。

• 8月19日
  • もち

もち

• 8月19日
うこ

不安ですよね
でもゴムしてたなら
きっと大丈夫だと思いますよ

• もち

もち

ゴムで避妊している方は排卵日とか計算もしてしてる人が多いのでしょうか…?それとも関係無しにしてる方はかなりいるのでしょうか?

• 8月19日
  • うこ

うこ

排卵日は気にしていない方のほうが多いと思います💭
    もしまたこういう事が起こってしまった場合、最後にゴムを確認しておくといいですよ。
    精神的にも今後の対応も変わってくると思うので。

• 8月19日
  • もち

もち

そうなんですね🤔
    最後に外れてなかったのと大きく漏れていなかった確認しかしてなくて…。
    わかりましたありがとうございます😭

• 8月19日
さくら🍯

私は若い頃生理がこない時は、妊娠したかもどうしようと思いでとにかく自分のお腹を思いっきり殴ってました。

妊娠したら、痛い気がする…という曖昧なものではないので、精神的不安定で遅れてるんだと思いますよ。妊娠していない事を願います。

• もち

もち

私も殴っちゃったりしてます😭

生理はまだ遅れてなくて…九日後か三日後が生理予定日なので…。

• 8月19日
  • もち

もち

• 8月19日
choco

思い込みな気がします
症状出るの早いと思います

そう思うならピル飲むべきでしたよ…
ゴムが破けてなきゃ確率は低いと思いますよ。

• もち

もち

行為から2週間は経ちました…。

ピル飲むのに産婦人科行けなくて…。親になんていったらいいのかとか色々悩んでいるうちに72時間たってしまって。バレてもいいから行けばよかったと後悔してて

• 8月19日
  • もち

もち

• 8月19日
  • choco

choco

不安な日行くべきでしたね💦
    お若いんですか?😲
    親御さんにバレること恐れているので( .. )

• 8月19日
  • もち

もち

そうでしたよねやはり…。
    16です。
    はい…

• 8月19日
さくちゃん

妊娠してるから親子の縁切るなんて
親だからこそできないんじゃないですかね💦

私は息子が16で子供できたと言っても、
縁切ろうとは思いませんよ💦

私も高校生の頃は生理が遅れてるとき冷や汗かいてました。割とぴったり来るのに、2週間来ないのが1回だけあって。その時、付き合ってたのが旦那で、検査薬買ってきてもらったんです。買ったから明日検査しようねって言われた数時間後生理来ました(笑)
もしかしたら心配しすぎることもズレる原因かもしれませんよ。と言っても私もどうしようでいっぱいで、生理来て逆にびっくりしたんですが😅

ゴムして破けてなかったなら大丈夫だと思いますけどね😊100%ではないと言われてはいますけどそれで妊娠する人多かったら避妊具として売れませんからね😅

• もち

もち

そういうものでしょうか…。
    私自身自暴自棄で訳がわからなくなって彼氏でもないただ好きな人と、しかもかなり年上としてしまい…。

やはり精神的に気にしすぎると良くないですよね…。分かってるのですがなかなか気にせずにいられず…。検査薬もするのとても怖くて怖くて。とりあえず生理をあと9日まつしかないのですがもうそれが我慢出来なくて…。

• 8月19日
  • もち

もち

• 8月19日
  • さくちゃん

さくちゃん

そういうこともありますよ😊!世の中遊びでしてる人だっているんですから😅これからは、しっかりしましょ🙆‍♀️!まだ16なんですから、後悔だけはしないようにしないと😊!

気持ちはすっごくわかりますよ!
    でも、今検査したとしたら妊娠してても陽性で出る確率低いです💦気持ち悪いのも、不安から来るものかな。初期症状だとしても早すぎるので🤔元々不順なんですよね?不安になったら、また遅れてるんだって思うようにしましょう!私も不安だった時具合悪かったですが、そういうのと妊娠した時のは全然違いました!

• 8月20日
ぶーちゃん

結婚する前からとくに排卵日は気にせずにゴムしてもらって仲良してました。きちんとゴムつけてたら可能性は低いと思いますよ!
気持ち悪いとか痛いとか症状も生理前ならまだ早い気がしますが…
精神的なもので遅れてるのだといいですね😥

• もち

もち

生理はまだ遅れてはいなくて…。
    妊娠したときは避妊なしでしたか?

やはりまだ早いのですかね…。

• 8月19日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

妊娠した時は避妊なしです✨

• 8月19日
  • もち

もち

そうなんですね!
    ありがとうございます😭

• 8月19日
RINA

ゴムしていても妊娠はするかもしれません。排卵日も確実ではないですし。排卵検査薬とかしない限り。不安だと余計おくれると思いますし今は予定日まで待ってみてもいいと思いますよ。あと他の方の返事見ましたが16で妊娠でも親の縁切られるとかないと思います。もちさんの親御さんがどうとかは分かりませんが、、実際に私の友達は16で妊娠して中退しましたが今は幸せそうですし、もちさんが👶🏻を幸せにするかしないかだと思いますよ。不安なのはすごく分かります。ですがお腹を殴ったりとかの発言は、、とても心が痛くなりました。
質問にあってない回答ですみません。

• もち

もち

結局はしてるかしてないかは分からないというのがひとつの明確や答えですよね。
    多分…縁は切られると思います。

いえ、とても助かりました返信ありがとうございます😭

• 8月20日
𝚊𝚗𝚗𝚊

私も16歳の時に経験があります。
親に言うのも怖くて母には生理きた?と言われて検査しましたが父には怖すぎて震えながら時間をかけて話しました。
けど縁など切れないと思いますよ!
親からしたら、もちさんが大切な存在なのは変わりないからです。
排卵日付近だと妊娠確率あがりますがゴムをしていて生では入れなかったこと。
あーどうしよう妊娠してるかなと思ってると生理遅れてしまったりするので考えないことです!
やってしまったものはもう変えられないので予定日まで待ちましょう。
それだけ後悔してるなら今後誰とも行為をしないという事はないと思うので
ちゃんと避妊しましょうね😌♩
もし、本当にもし赤ちゃんが、もちさんの所に来てくれてる事が可能性としては0ではないのでお腹を殴るなどの行為はやめましょう!
私ももちさんくらいのとき
あぁ、子供かぁ...って思ってもこのお腹に私の子がって思うと何もかもが慎重になってしました。(笑)

• 𝚊𝚗𝚗𝚊

𝚊𝚗𝚗𝚊

どうしようと不安になる気持ちもすごくわかりますが自分を責めすぎないように!
    ちゃんと避妊もしたしまだ生理予定日まで時間がありますよ!

もちさんも結婚したいという人が現れて子供を授かりたいって思う時が絶対に来ますし!
    中には子供欲しくても出来にくい方もいらっしゃいます。それが今の私です。(笑)

自分の体は自分でしか守れませんよ!✨

• 8月20日
  • もち

もち

お腹を殴る行為は1度きりで申してません。
    やはり妊娠確率は上がりますよね…。
    もし、結婚したい相手と出会うことが出来てからこういうことしたいと思います。過ぎたことはしょうがないですよね。私は赤ちゃんができてもやはり喜べません。人として女として最低です。
    ごめんなさい本当にごめんなさいありがとうございます

• 8月20日
  • 𝚊𝚗𝚗𝚊

𝚊𝚗𝚗𝚊

でも行為をするのも一つの人生経験ですから♩
    もちさんが本当に好きになった相手となら行為をしても全然普通のことですヨ୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
    まだお若いのでこれから色々な事をしり
    色々な経験を積んで大人になっていくものです✨
    もちさんが今回した体験、
    意外と同じような経験された方多いと思いますよ。実際妊娠してしまって心も体も辛い思いした方世の中に大勢います。
    けど自分一人の責任ではなのは覚えておいて下さい。
    もし子供を授かっても喜べないのであれば避妊必須!!母親になる責任は大きいですからね。私も、私が母親になって頑張れるのかな、なれるのかなとか色々考えた事もありますが今は彼との子供が欲しいと本気で思ってます😉
    考えすぎるのも本当によくないです!
    それで普段生理遅れない私が遅れましたから!(笑)

• 8月20日
ちよちよ

たしかに排卵日付近は確率は高いと思いますが、それでも確実に妊娠するわけではありません。
今回は避妊をされていたとのことですから、確率はさらに下がると思います。

それに、今のもちさんのようにいつもと違う条件下にある場合は、精神的なものやホルモンバランスの影響で生理の日程が前後することは充分ありえます。

心配で胸が潰れそうだとは思いますが、まずは心を落ち着けて予定日を待ってみてください。もちさんの身も心も傷つかないことを祈ります。

ぽこ

私もありました。生理遅れてて、なんとなく気持ち悪いし、生理くる感じが全くしなくて、、、。不安で不安で検査薬もなかなか買えなかった。でも2週間くらい遅れて、思い切って検査薬したら陰性で、その次の日に生理がきました。精神って大きく影響するんだなあ、と思いました。

16歳という歳もあってとっても不安ですよね。相手は彼氏ではないけど、好きな人だということで、ステキな時間を過ごせたようですね。人生経験としてはステキなことだと思います^^その方とは、それっきりの関係なんでしょうか?今不安でたまらないということは打ち明けられるようなかんけいではないですか??