※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠中は湿布を貼るのは避けるべきです。なぜかはご存知ですか?膝が痛くても、他の方法を試してみましょう。

妊娠中は湿布貼っちゃダメって聞いたことあるんですがなぜダメなのでしょう?
今ものすごく膝が痛くて歩けないから湿布貼ろうと思ったのに私妊婦だった😭

コメント

あーか

成分が浸透して影響があるからだったと思います!

ri

私も妊娠中腰痛がひどく湿布が大丈夫か先生に聞きました!ロキソニンじゃなければ大丈夫と言われましたが、貼るのはオススメしないと言われました…

年子👧mama

湿布の成分が血液中に吸収され、胎盤を通して赤ちゃんに届くからだと思います😣
膝が痛いのも辛いと思うので、病院に確認して妊婦さんでも使える物を教えてもらうと良いと思います😌

はるゆきち

どの成分がダメとか詳しくないのですが、私は赤ちゃんの心臓が止まってしまう恐れがあると聞いて怖くなりました😱

長時間持続的に薬が体内に入って行くからだったと思います!

モアナ

成分で子宮が収縮するから…
ってのもあったような気がします💦
確か妊婦さんでも大丈夫なやつが
あるんじゃないですっけ?
不確かな情報ですが💦💦
産婦人科の先生に相談してみたらいいかもですね!

まーちゃん

サロンパスは大丈夫だと聞きましたが...
成分がダメらしいんですがサロンパスにはいってないらしいです。

みか

アンメルツなら平気ですよー