※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもの自己主張が強くて夕飯の準備が大変です。皆さんはどうしていますか?

みなさん夕飯ちゃんと作ってますか?最近子どもの自己主張が強く、思い通りにいかないとギャン泣き、少し離れるとギャン泣きでご飯の準備もろくに出来ません💦みなさんはどのようにしてるのでしょうか?😱

コメント

さユり

すごく適当なご飯ばっかりですが、食べむらもあるし、仕方ないって割りきってます😅
うちの場合は朝も昼も結構適当ですけど…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

割り切るしかないですよね😣💦私も朝昼晩テキトーです😂

• 8月20日
いいにゃー

おかあさんといっしょなどの動画を見せたり、お昼寝している間に作ったりしています。
あと朝やお昼にご飯食べてる間に仕込みだけして置いたりしてさっとつくれるようにしてますが、内容は全然こったものつくってません(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!余裕のある時に仕込みしちゃう感じですね!✨⭐️ありがとうございます😊💓

• 8月20日
わんわん

1歳くらいの時はおんぶして作ったり、お昼寝の時に作ったりしてました😂めっちゃ適当でメインのみ、サラダ盛るだけとかの日もよくあります💦
あとは旦那が休みの日に子どもの相手してもらって簡単な常備菜作ったりですかね💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!✨うち抱っこ紐でおんぶまだやったことないので練習してみます!笑✊🏻常備菜考えつかなかったです😳✨参考にさせていただきます💓

• 8月20日
にじのはは

ちゃんと作れていません!
でもお惣菜買いに行くのも大変だし最近はコンロ使わずほぼレンジ調理で手抜きしております🙄

うちの子は待ちきれない様子なので、今の時期はとりあえず大好きなトマトを食べて待ってもらうことが多いです😅笑
うちの場合、大きいトマトを皮のまま丸かじりなので洋服めっちゃ汚れますが…笑
自分で食べられるもの(バナナやスティックパンなとも)を与えて夢中になってる間に作ることが多いです😅💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

レンジ調理!😳✨確かにレンジだったら楽ですよね😆
    トマト🍅丸かじり!😳凄いですね😆確かに自分が好きな食べ物持たせとけば夢中になって静かに待っててくれますよね😊ありがとうございます!

• 8月20日
  • にじのはは

にじのはは

山本ゆりさんのレンジレシピは神なので、ぜひお時間あるときに検索してみて下さい🙌✨

• 8月20日
○おしゅぬん○

うちは朝と昼手抜きなので
夕飯は16時から45分間くらい
Eテレ見させといて
ごはん作ってます!
それでもあんまりこったものは
作れませんが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱEテレ強しですね!笑✊🏻普段部屋の配置的に子どもがいる位置からテレビ見れないようになってるのですが、その時間だけでも見せようかな🤔笑

• 8月20日
  • ○おしゅぬん○

○おしゅぬん○

うちは基本朝と夕方の
    45分間はEテレみせてます!
    いないないばあとおかあさんと
    いっしょは息子も気に入ってる
    みたいで大人しくしててくれるので♪♪

• 8月24日
ななみ

機嫌がいい時間、午前中でも夜の分まで作ったりします😄笑。
一歳の時はおんぶして作ってたり、あとお昼寝してる、時作ってました💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱ機嫌が良い時に作っちゃう感じですね😊!まだおんぶ挑戦したことないのでやってみます💓ありがとうございます😊

• 8月20日