※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事に関して悩んでいる方がいます。主にお米やスープ、食パンしか食べず、肉はウィンナーのみです。毎日のメニューが同じで栄養面が心配で、他の子が何でも食べているのを見ると不安になります。食べられるようになるのでしょうか。

食事についてです。
同じような方いらっしゃいませんか?😭😭
同じようなものしか食べません。
お米、スープ(野菜○)、食パン等のみです。
肉は全く食べません💦ウィンナーは唯一食べるんですが・・・
なのでメニューがほとんど毎日一緒です😭栄養面もかなり心配です。
食べたことないもの食べさせようとするとえずく、お米でも結構えずきます。

他の子はもう何でも食べてるのを見るので余計心配とイライラと💦

毎回同じだと良くないですよね😭?
食べれるようになるんでしょうか?😭
毎日食事の事のみが気がかりで嫌になります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おなじですーー😭
まだ固いものを食べたくないのか歯応えのあるものを出すと絶対出すし、野菜は色で判断しているからか全く手を出しましません笑(唯一ブロッコリーは食べるけど毎日出すと食べない)
量もSNS見る限り同じ月齢と比べるとかなり少ない....

お口周りの成長も気になるし、栄養も足りてないだろうしって感じ本当に毎日食事の時間が憂鬱です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    同じ様な方いらっしゃって😭😭😭

食事の時間めちゃくちゃ嫌ですよね💦あー今日も食べんやん。なんでなんやろ。
    と思う毎日です😭
    オムライス、ハンバーグすらダメです・・・
    心折れそうなくらい食事時間がたまらないです。

• 8時間前