※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

2人目妊娠した場合、健診に1人目を連れて行く場合どうしてましたか?!

2人目妊娠した場合、健診に1人目を連れて行く場合どうしてましたか?!

コメント

たんたんmama 🐰💜

旦那に毎回着いてきてもらって1人目と待っててもらいました!
旦那が来れない時は 義母さんに1人目預かってもらってました

るまま

実母に付き添ってもらったり、1人で行く場合は産科にキッズルームがあるので待ってる間そこで遊ばせてエコーの時だけベビーカーや看護婦さんに抱っこしてもらいました😊✨
産科の先生や助産師さんも全然連れてきていいよと言ってくれて、待合室では助産師さんがおもちゃを貸してくれたり本当助かりました🙌

るー

お菓子、お気に入りの玩具持って
連れて行ってました(*^^*)✨

わんわん

初診の時は看護師さんが抱っこしてくれました😊ギャン泣きでしたが、、
内診ある時は抱っこしてお腹の上に乗せてしてもらい、今エコーですがモニターの前で立って見たり、ベッドに座ったりしてます✨

ままり

実母に預けていました。
止むを得ず連れて行く時は絵本やおもちゃ、お菓子などを持って行きました
(^-^)

さくら

最初の頃は一緒に連れて行ってましたが、つわりでしんどくなってきたので一時保育に預けて行きました

らり

一緒に行ってましたよ!

sa

旦那が毎回付いてくるので見ててもらってます!

ちぃママ

毎回連れて行きました☺
おやつと飲み物と玩具とスマホの動画は必須でしたが😰
お腹が大きくなる前は抱っこしながら内診台にのってました😅エコーの時は横に一緒に寝てました(笑)

秋

上2人は年が近かったので、お腹の上に抱っこで内診
経腹エコーの時は、一緒にベットに上がっていました😊
3人目のときは、さすがに上2人が大きかったので、仕事を早退して…子どもたちは保育園にお願いして行っていました。

あめりかんどっく

必ず連れて行ってました!

ゆずゆず

私は一緒に行ってます✨託児所みたいなのがあって診察中はそこで見てくれているので、利用してます✨

pipi

毎回旦那同行でした!
やはり大変そうなので💦

あー

皆さんコメントありがとうございます!まとめての返事ですいません!
実母も近くにいない為、旦那が一緒に行ける時は一緒に、無理な時はおもちゃやお菓子もって一緒に行きます╰(*´︶`*)╯
お腹に抱っこで内診出来たり、一緒にエコー見れるとわかって安心しました!ありがとうございます╰(*´︶`*)╯

ぷ

旦那についてきてもらってます☺️
旦那がいない時は産婦人科の託児に預けたり看護師さんに見てもらったりしてます✨