退会ユーザー
基本的には、所得の多い方に入れることになってますよ(^-^)
ご主人自営業で、奥さん会社員とかだと、ママの扶養に入れる人が多いですし、うちはずっと私の扶養です!
そのほうが節税にもなりますよ!
ひなのママ
扶養は、所得の多い方にしか入れないと思ってましたが…。
みいまま
コメントありがとうございます!
やはり所得が多い方が良いんですね。
退会ユーザー
基本的には、所得の多い方に入れることになってますよ(^-^)
ご主人自営業で、奥さん会社員とかだと、ママの扶養に入れる人が多いですし、うちはずっと私の扶養です!
そのほうが節税にもなりますよ!
ひなのママ
扶養は、所得の多い方にしか入れないと思ってましたが…。
みいまま
コメントありがとうございます!
やはり所得が多い方が良いんですね。
「会社」に関する質問
見返りってわけではないけど、ふと考えてしまう事があり相談です! 昔から割と人の気持ちに敏感で、空気感がいつもと違っていたり些細な変化に気づいてしまうタイプでした。 長年付き合っている彼がいるのですが、仕事に…
これって子供を邪魔と思ってしまっているのか、最低な母親ですか? 3歳の子供がいる共働き夫婦です。 私は時短勤務ということもありますが、普段から圧倒的に私の方が1人で子供見てる時間多いです。 (仕事終わりに子供見…
年末調整で必要な控除証明書を紛失してしまい、再発行の手続きをして届いたのですが、いつもはハガキ2枚で来ていたのが1枚分しか来ませんでした。 明日問い合わせしてみる予定ですが、会社の年末調整の書類が20日締め切…
お仕事人気の質問ランキング
コメント