※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けに社内外にメールを送るべきか悩んでいます。復帰メールをもらったことがないため、送ることに不安があります。皆さんはどうされていましたか。

育休明けのメールについて

育休明けのメールは社内•社外に送るべきですか?💦
産休に入るメールは他の方から来たことがあるのですが、復帰のメールは来たことがありません。(たまたまかもですが…)
また、メインでバリバリ仕事をこなしてたというタイプでもないので、復帰メールがきても相手からすると「ふーん。あっそ」て感じに思われそうで怖いです😅

みなさまどうされてたか教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

メールしてないです!
復帰したら部署異動になったので
社外は送る必要がなく…
社内も特に挨拶などせず、ぬるんと復帰しました😂

ママりん

社外には送ったことないです!
社内も同じ部署の人たち(産休に入る時に送った人たち)には送りました😄
…というか、暗黙のルールみたいなのがあるのでみんなメール送ってます😅

ふふ

1回正社員→正社員で転職したことありますが、それぞれ復職したことのメールを社内でもらったことないです。復職したことの連絡だけのメールは送らなくていいと思います。