コメント

ママリ
メールしてないです!
復帰したら部署異動になったので
社外は送る必要がなく…
社内も特に挨拶などせず、ぬるんと復帰しました😂

みー
私は時短で朝礼も夕礼も出られないので、部署内の人だけには復帰メール送りました!社外の人には用事が出来た時に、復帰しましたと一言添えてから要件を書くようにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!社外の人には一言添えてから、というのは良さそうですね!仲良くしていただいてた方なら私なら嬉しいです☺️
回答ありがとうございます✨- 5月5日

ママりん
社外には送ったことないです!
社内も同じ部署の人たち(産休に入る時に送った人たち)には送りました😄
…というか、暗黙のルールみたいなのがあるのでみんなメール送ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
社外は無しですね!
社外も異動等あるでしょうしメールいるのか…?と思ってました😅
暗黙のルール、少し怖いようなそれに乗っかれば安心なような…🫨
回答ありがとうございました!- 5月5日

ママり
1回正社員→正社員で転職したことありますが、それぞれ復職したことのメールを社内でもらったことないです。復職したことの連絡だけのメールは送らなくていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
2カ所経験されてても無いんですね!
安心しました!
回答ありがとうございます😄- 5月5日

ママリ
送ったことないです!周りも同じです。
社内で個人にメールする方には、復帰しました!みたいな文言はつけてましたが☺️
-
はじめてのママリ🔰
周りも同じは心強い🥺
個人へのメールには確かに一言あると良いかもですね✨
回答ありがとうございました😄- 5月5日
はじめてのママリ🔰
緊張しいなので復帰の際の挨拶諸々が嫌すぎて、できれば避けたくて質問したのですが、「ぬるんと復帰」という言葉に力が抜けました🤣私もぬるん目指します!笑
回答ありがとうございます😊