これはどうすればいいですか?休職からの復帰と育休手当についてです。よ…
これはどうすればいいですか?
休職からの復帰と育休手当についてです。
よろしくお願いします🙇♀️
約2ヶ月つわりで休職していました。
復帰後すぐは月に11日以上出勤しないように計算して、正社員として復帰しようと考えていました。
しかし、休職期間が長かったことからしばらくは1日4時間以上の出勤はできないと言われました。
そんなことしたら、ほぼ給料入ってこないし日数増やしたら育休手当が激減してしまいます・・・
どうすればいいんでしょうか?
今までは「吐いても出勤しろ!」ってところはありましたが、勝手に時間制限されるのは初めてです。
よろしくお願いします。
どうしようもないんでしょうか?
ちなみに近場の保育園は生後6ヶ月からしか預けるところはありません。
- 4人目妊娠中👧👧👦👶(妊娠18週目, 2歳4ヶ月)
コメント

♡♡
休職後の勤務時間制限は法律で決まっている訳ではないので、恐らく会社の規定ですかね🤔
いきなり元に戻してまた再発しないように、リハビリ期間として設けてる会社も多いです。
シフトの兼ね合いや人員配置なども含め、無理して再度お休みされたら困るから..と采配処置を取る会社も割と多いです💦
希望として伝えた上で会社が判断することになりますが、制限処置を設けているとなると覆すのは難しいかもしれないです😣

はじめてのママリ
私も違う理由で休職していたことありますが、個人の判断で復帰できませんでした!
まず、通ってる先生の診断書、会社の産業医との面談、人事との面談という感じで働き方や働く時間が決まりました👀
-
4人目妊娠中👧👧👦👶
コメントありがとうございます!
やっぱり個人の判断では難しいんですね。
とりあえず職場に相談してみます。
ありがとうございます!- 3分前
4人目妊娠中👧👧👦👶
コメントありがとうございます!
とりあえず職場に相談してみます。
ありがとうございます!