兄がdocomoで契約問題あり。支払い完了後再契約可能か、2台目契約可か不明。契約に無知なため質問。
私の兄がdocomoでケータイを契約していたのですが、
大工をしていて、その会社が少し?ブラックみたいで、お給料貰えないor本当の額の3分の1くらいしか貰えなかったりで
滞納してしまい、強制解約になってしまいました。
今少しずつではありますが払っているそうです。
そこで、全て払い終わった後にもう1度docomoでケータイを契約することは出来るのでしょうか?
また、仕事用にもう1台必要になった場合2台目の契約も出来るのでしょうか?
私自身、学生時代に親に契約してもらった(今3年目の)ケータイを今も使っているため契約に関して全くの無知です。
兄からこの話を聞き契約出来るのか分からないのでここで質問させてもらいました。
批判等のコメントはお控えください。
ケータイの契約に関することだけのコメントをお願い致します。
- 🔰(3歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
まぁあ
契約はできるかもしれませんが、分割の審査が通らないかもしれません💦
☆☆☆
解約されてしまったということはきっと
ブラックリストに載ってしまってる可能性があるので、払い終わってから3年〜5年は契約できないと聞きました!
-
🔰
コメントありがとうございます!
ブラックリストに載っている可能性があるんですね😱- 8月19日
ma
携帯の本体代金を分割で買うことはできないと思いますが、本体代金を一括で支払うのなら契約はできるんじゃないですかね…?
わたしも不確かなんですけれど…😥
-
🔰
一括なら出来るんですかね😓
全然です!コメント下さりありがとうございます😆- 8月19日
にゃにゃん
支払いが終わったことが確認できれば契約は出来るかとおもいます!他の方もおっしゃっているように一括購入のみや預託金(一時的にお金をあずかり支払いが問題なく数ヶ月されていれば後から返す)が必要になることもあると思います。新規で契約の場合一括購入でも安いものもあると思いますし今まで使っていた機種を持ち込んで開通させることもできますよ。基本的に2回線までは契約出来ますが強制解約になってしまったのであれば3ヶ月あけてから2回線目契約したほうが審査は通りやすいと思います。
-
🔰
全然知りませんでした...😱
詳しく書いていただきありがとうございます🙌- 8月19日
レイア
強制解約の場合全額支払い後残念ながら3年から5年はどこの携帯会社も契約できません。
ちなみに最低1年間はどこのローンも組めません
-
🔰
どこの携帯会社ということは違う携帯会社に行っても無理だということですよね...💦
教えていただきありがとうございます!- 8月19日
🔰
そうなんですね💦