3ヶ月の娘が指しゃぶりをしています。授乳量は足りているようですが、指しゃぶりが気になります。月齢が進むと落ち着くでしょうか?おもちゃのオススメはありますか?
3ヶ月の娘、起きてるときはひたすら指しゃぶりしてます。見ててかわいいですが時々おぇってなってます(ー ー;)指がおもちゃになってるのか、ハムハムしたいだけなんですかね?授乳量はは昨日保健センターに測りに行ったら足りているみたいです⭐︎月齢が進めばだんだん落ち着いてきますかね?ちなみにおしゃぶりはぺってします。何かハムハムできるオススメのおもちゃとかありますか?
- ぺい(6歳, 9歳)
コメント
りきゅー
こんにちは(*^^*)
息子もその頃ひたすら指しゃぶりマスターでした!
しゃぶりすぎて自分で寝れてしまうくらい指しゃぶりしてました💦
わたしもシンパイになってましたが気づいたらあまりしなくなりました(*^^*)
お腹空いた時や眠たい時にしゃぶることはありますが、歯も生えてきますので落ち着いてくるかと思いますよ💡
歯固めなどかってあげると口に入れやすいのでいいかもしれないです(*^^*)
退会ユーザー
もうそういう時期かもしれませんね!うちもしょっちゅう何かしゃぶってます!
おもちゃ以外にもブランケットやヨダレ掛けまでしゃぶるようになりました。
おもちゃは、網状?の丸いプラ?のボールの様な物は早くから掴めてベロベロしまくってましたよ!
-
退会ユーザー
こんな感じのです。楽天さんより画像借りました。
- 12月10日
-
ぺい
画像までありがとうございます(^ ^)
買ってみようかなぁ。うちの娘は最近60の服は小さく70の服はちょい大きいので、服をハムハムして袖がべちゃべちゃです(ー ー;)- 12月10日
-
退会ユーザー
もう2ヶ月くらいから握って遊んでましたよ!お値段も千円前後だったと思いまふ!
そうなんですね、何でも食べちゃいますよね(´・Д・)」笑- 12月10日
あーちゃんまま
娘も指ちゅっちゅしてオエッって1人でなってます…笑
なのでおもちゃ渡したらおもちゃを口に運ぶようになったので、今は布製のカシャカシャなるおもちゃや握らせるタイプのおもちゃであそんでます( ¨̮ )
-
ぺい
オエってなりますよね(ー ー;)笑そこまでーって見てて思います(笑)うちもカシャカシャおもちゃ渡してみたらちょっと掴んでポーイってされました(>_<)
- 12月10日
★☆みぃちゃん☆★
こんにちは☆
全く一緒で読んでて笑えてきました(*^-^*)
ウチの子も指しゃぶりというか拳?しゃぶりで、指も親指一本とかではなく2本以上口に入れています(^-^;
毎回オエッってやってるので私も心配になりましたが、今は見守っています!!
タオルやガーゼは握ったりしゃぶったりすりのに、おもちゃを渡すとポイッとします笑
-
ぺい
そんなに入るか!!ってびっくりしますよね(ー ー;)うちも気づくとガーゼハンカチは掴んでフリフリするときがあるのにおもちゃはポイッてしました(笑)
- 12月10日
-
★☆みぃちゃん☆★
指4本入れてるのを見た時は、欲張り過ぎやろ!!って思いました笑
オエッってなってもやり続けるんですよね(≡≡;)
たくさんおもちゃを買ったのに、結局ガーゼ…安上がりだな!!って旦那と話してました笑- 12月10日
-
ぺい
うちはばぁばがプレゼントしてくれたおもちゃなのにポイッてするので、たまーに持ち上げた時は速攻で写メ撮って送りました(笑)
指とガーゼに勝るもので遊んでくれる時は来るのでしょうかって感じですね(*^^*)でもかわいいので優しく見守りましょう♡- 12月10日
ぺい
うちも寝る直前までしてて、それでボケーっとしてる顔がかわいいですが(ー ー;)笑 眠いときは一心不乱に、おっぱいのときは強めにチューチュー、見分けられるように聞き分けられるようになってきました^_^;
歯が生えてくると変化ありますかね。気長に見守ります(^ ^)